【きのこ:エリンギ】照り焼きのこのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > エリンギ > 【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ

クスパ レシピ

【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ 高倉めぐみ先生

印刷する

エリンギがメインになる♪
ヘルシーだけれどしっかり味で食べごたえあります♪
おつまみにも。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分弱

エリンギ
2本
オリーブオイル
小匙2
*みりん
小匙1
*甜菜糖
小匙1
*お醤油
小匙2
*お水
小匙2
*片栗粉
小匙1/2
白すりごま
1つまみ
青のり
1つまみ

作り方

【1】

エリンギを縦にスライスする。

【2】

オリーブオイルで両面焼き、(*)を混ぜたタレを絡める。

【3】

お皿に盛り、白すりごま、青のりをふる。

★調理のコツ・ポイント★

再加熱すると水気がでるため、
出来立てをお召し上がりください。
さめても美味しいのでお弁当にも入れられます。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:簡単×無駄無×楽しい×可愛ごはんとおやつ そら&Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)


ページのトップへ戻る