バルサミコ酢活用レシピ☆
さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。
バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。
【1】
さつまいも、エリンギ、ピーマンを細切りにする。
【2】
さつまいもとエリンギをオリーブオイルで炒める。
★中火 2~3分
さつまいもの色がほどよく変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
【3】
バルサミコ酢、お醤油の順にまわし入れ、すりごまを加えて和える。
ピーマンは彩りで加えるため、炒め時間を短くします。
バルサミコ酢に熱を加えることで酸味を抑え、食べやすくなりますが、酸味を飛ばし過ぎないよう、バルサミコ酢を加えたら火を止めます。
バルサミコ酢はアチェートバルサミコを選びましょう。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する