【お酢:バルサミコ】さつまいもとエリンギの酢金平のレシピ、作り方(永井めぐ)

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【お酢:バルサミコ】さつまいもとエリンギの酢金平 永井めぐ先生

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バルサミコ酢活用レシピ☆
さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。
バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。

<材料>  分量:2人   調理時間:10分以内

さつまいも
5cm
エリンギ
1本
ピーマン(赤色、緑色)
各1個
オリーブオイル
小匙2
バルサミコ酢
小匙2
お醤油
小匙3
すりごま
小匙3

作り方

【1】

さつまいも、エリンギ、ピーマンを細切りにする。

【2】

さつまいもとエリンギをオリーブオイルで炒める。
★中火 2~3分
さつまいもの色がほどよく変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。

【3】

バルサミコ酢、お醤油の順にまわし入れ、すりごまを加えて和える。

★調理のコツ・ポイント★

ピーマンは彩りで加えるため、炒め時間を短くします。

バルサミコ酢に熱を加えることで酸味を抑え、食べやすくなりますが、酸味を飛ばし過ぎないよう、バルサミコ酢を加えたら火を止めます。

バルサミコ酢はアチェートバルサミコを選びましょう。

レシピ制作者

永井めぐ

永井めぐ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 7月14日(金)   7/14 イタリアンBBQ【パプリカで美肌】


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