フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps

最終更新日:2025/6/27

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
95人

最大2名〜3名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
材料や工程の科学的な裏付けをわかりやすく説明します。毎回作るお菓子にちなんだフランス語やフランス文化も交えながらよりフランスを感じれるレッスンです。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 南仏の市場を歩いたあとのような、
    やさしくて元気が出るメニューをご紹介します✨
    どれもオーブンを使わず、火も最小限で作れるレシピです。ニースからの生中継です!
    【鶏肉のプロヴァンス風】
    骨付きの鶏モモ肉をパプリカやトマトなどで煮込みます。野菜がたっぷりとれるので栄養価が高く見た目にも元気になる定番の南フランス料理です。骨のダシやにんにくやハーブのうまみなども出たスープが美味しい。これ、水は全く使わずに野菜の水分だけで煮ています。パプリカが苦手な娘も美味しい美味しいと食べてくれたので、野菜克服にもなるお料理です。
    【じゃがいものニョッキ】
     ニースはイタリアに近いのでイタリアの食文化が入ってきています。ニョッキだけどそこはフランス風に少しコクをプラス。とても簡単なのでお子さんと一緒に作っても美味しい。もちもちプルプル食感は誰もが好きな味です。
    たくさん作ったら冷凍も出来るのでとても便利です。
    【ライスサラダ】
    フランスに住んでいた時によく作っていたライスサラダ。メイン料理の付け合わせにもなるし、このサラダ自体がメインにもなります。食欲のなくなる夏でもさっぱりと食べやすいです。
    【ズッキーニのベニエ】
    写真からは少し想像つかないと思いますが、実はこれただズッキーニに衣をつけてあげているのではないのです!!これを作るときは泡立て器またはハンドミキサーが必要です。とっても気になると思いますが、これは絶対に食べて欲しい。ふわふわカリカリでビールのおつまみにもいい!娘も喜んで食べていたのでお子様にも人気だと思います。

    ■開催日:
    8月 9日
    ■定 員:
    8名様
  • 【豚肉のハーブコンフィ】
    少し落ち着いた晩夏の時間に、
    オーブンを使ったごはんのレッスンです。
    フライパンでもグリルパンでもオーブンでも作れる料理です。バカみたいに簡単なのにとっても美味しい。豚肉ではなく鶏肉や羊肉でも出来ます。忙しい平日の夜ごはんにもちょうどいいです。
    【ピサラディエール(玉ねぎとアンチョビのニース風ピザ)】
    生地から作ります!とっても簡単だけどもちもちな生地になります。

     玉ねぎを炒めてから焼いていくので甘味のあるピザ。アンチョビが苦手な方はお好みで抜いたり量を調節してください。

     この生地でトマトソースとチーズとソーセージで。。。などアレンジ自在!

     休日に楽しみながら作るといいです。

    【トマトのプロバンス風】
    ハーブなどを混ぜたパン粉を載せてオーブンで焼いたトマト。メインの付け合わせにピッタリです。トマトだけでなく、ナスやズッキーニなどの他の野菜でも出来ます。

    また、鶏肉や白身魚の上に載せるとよく聞く「香草パン粉焼き」に。

    【ズッキーニのグラタン】
    フランスっぽくチーズが入ったコクのあるソースを入れてオーブンで仕上げます。

     ひと手間加えるけど簡単に作れてしまう、有難い副菜。

    ■開催日:
    8月24日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
フランス料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子コース
フランス料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 7000から9000円(税込)
■今後開催予定のレッスン おうちで旅気分!ニースから生中継&南フランス料理Zoomレッスン [ 8月 9日(土) 16:00]
おうちで旅気分!ニースから帰国後すぐ開催!zoomで南フランス料理レッスン [ 8月24日(日) 10:00]

レッスン風景

ハートのマカロンも💕

ハートのマカロンも💕

マカロンレッスン。マカロンに挟むクリームを絞ります。

マカロンレッスン。マカロンに挟むクリームを絞ります。

作ったお菓子は箱に詰めてお持ち帰りします。

作ったお菓子は箱に詰めてお持ち帰りします。


先生情報

グラント早紀

グラント早紀
北海道出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。


■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー代官山校、パリ校

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン新越谷駅、JR南越谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

グラント 早紀


先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

mama's cafe

mama's cafe

(兵庫県宝塚市)

Moani'ala

Moani'ala

(三重県四日市市)

日本料理たんたか

日本料理たんたか

(東京都新宿区天神町)

ゆうこクッキングサロン

ゆうこクッキングサロン

(東京都西東京市)

成家韓国家庭料理教室

成家韓国家庭料理教室

(愛知県名古屋市中村区)