クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
おもてなし料理 和食・日本料理 中華料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 元田祐子クッキングサロンは、おもてなし料理コース(お料理5品+デザート)・基礎コース(お料理2品+デザート)・プライベートコースやキッズレッスン、生徒さんのご希望に合わせてレッスン! 定員4名の少人数のサロンです。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 基礎コース1レッスン3500円おもてなしコース1レッスン4500円プライベートコース・キッズコースはお問い合わせください。(材料費込み) |
元田祐子
クッキングサロン主宰 東京都出身
短大卒業後、二葉栄養専門学校調理師科にて調理師免許を取得し、間野料理学園にて助手を7年勤める。結婚後、自宅にてクッキングサロンをオープンして4年。講習会の講師や、レシピ提供する。
ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
YUKO cooking salon の紹介にて、FM西東京(ラジオ)また、ヴィーガーデンザ・レジデンス(マンション)の小冊子「武蔵野MOOK]。WEBサイトでは、料理教室ナビレッスンレポート(2010/7~)に掲載。
調理師
二葉栄養専門学校調理師科卒業
間野料理学園にて間野百合子先生の助手を勤める
マイヘルシークッキングにて、クッキングインストラクター養成講座修了
東京都 西東京市 柳沢
快速中央線・西武新宿線三鷹駅・西武柳沢駅・田無駅
初めての方は、最寄の駅までお迎えにあがります。
2007年
元田祐子
短大卒業後、二葉栄養専門学校調理師科にて調理師免許を取得し、間野料理学園にて助手を7年勤める。結婚後、自宅にてクッキングサロンをオープンして4年。講習会の講師や、レシピ提供する。