■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン 乳幼児向け料理 和菓子 マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 米粉おやつ継続コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 6000円~7000円 |
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家 東京都出身
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。
テレビ出演 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
クックパッド コラム連載
日本サプリメントフーズ コラム・ レシピ掲載
管理栄養士
米粉マイスターインストラクター
キッズ食育Jr.トレーナー
KIJ認定マクロビオティックアドバイザー
東京都 品川区 大崎(次のビルを除く)
2019年
永井 梨恵
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。