クスパ > 東京都 > 品川区 > 365日ごきげんキッチン♪ > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/5/16

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のファン:
1人

スキマ時間でできる米粉のおやつのレッスン 米粉専門管理栄養士 中村りえ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

帰省土産を手作りの米粉お菓子で。
2019/5/20 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
かるかんも実はかるかんは米粉!和のおやつを作りたい方におすすめレシピ本
2019/5/19 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
【レシピ】炊飯器で簡単!バナナケーキ
2019/5/18 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
メイクはおやつタイムと一緒だった!
2019/5/17 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
愛情がいっぱいの手作りおやつ
2019/5/16 9:43 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
【レシピ】米粉とお豆腐でしっとり!ノンシュガーりんごパンケーキ
2019/5/15 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
ラブラブ親子になろう!手作りお菓子は子どもへの愛情表現のツール!
2019/5/14 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
抹茶パンケーキでご機嫌朝ごはん
2019/5/13 12:49 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
【ディズニーランドレポ】お食事編
2019/5/12 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
【ディズニーランドレポ】5歳と2歳の子連れアトラクション選び
2019/5/11 11:30 UP
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米…続きを読む>>
先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る