mama's cafe(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe

最終更新日:2021/12/3

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!お子様連れOKのパン教室です

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
105人

クスパアワード2021この教室へ投票する

当教室は身近な食材、スーパーで手に入る食材を使って、少しの工夫でおもてなし料理を作ります。どなたでも簡単に、あっという間に素敵なお料理に大変身。少人数制で楽しい講師とアットホームな雰囲気で学べます。

ネット予約可能なレッスン

  • いよいよ、今年最後のレッスン
    ⭐️クリスマスおもてなし料理教室🎄
    メニュー決定しました

    カクテルサラダ ブルーチーズソース
    豚の赤ワイン煮込みじっくり仕上げ
    ムール貝のトマトパスタ
    べにはるかポタージュ
    クラシックガトーショコラ

    毎回盛りだくさんですが、クリスマスレッスンはより豪華に❗️
    ムール貝は直接海産業者から仕入れた新鮮でぷりっぷりの物を使います!
    ポタージュには農家さんが一生懸命育てた『べにはるか』を使用します。
    ガトーショコラは卵白の力を利用した別立て方式で、きっちりと丁寧に焼き上げます。
    仕上がりはさっくりふわっと、中は濃厚な仕上がり。

    今年は生産者さんとの出会いもたくさんありました。いいものをみなさんにも共有していけたらと思います❣️🎄

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    4名様
  • いよいよ、今年最後のレッスン
    ⭐️クリスマスおもてなし料理教室🎄
    メニュー決定しました

    カクテルサラダ ブルーチーズソース
    豚の赤ワイン煮込みじっくり仕上げ
    ムール貝のトマトパスタ
    べにはるかポタージュ
    クラシックガトーショコラ

    毎回盛りだくさんですが、クリスマスレッスンはより豪華に❗️
    ムール貝は直接海産業者から仕入れた新鮮でぷりっぷりの物を使います!
    ポタージュには農家さんが一生懸命育てた『べにはるか』を使用します。
    ガトーショコラは卵白の力を利用した別立て方式で、きっちりと丁寧に焼き上げます。
    仕上がりはさっくりふわっと、中は濃厚な仕上がり。

    今年は生産者さんとの出会いもたくさんありました。いいものをみなさんにも共有していけたらと思います❣️🎄

    ■開催日:
    12月14日
    ■定 員:
    4名様
  • いよいよ、今年最後のレッスン
    ⭐️クリスマスおもてなし料理教室🎄
    メニュー決定しました

    カクテルサラダ ブルーチーズソース
    豚の赤ワイン煮込みじっくり仕上げ
    ムール貝のトマトパスタ
    べにはるかポタージュ
    クラシックガトーショコラ

    毎回盛りだくさんですが、クリスマスレッスンはより豪華に❗️
    ムール貝は直接海産業者から仕入れた新鮮でぷりっぷりの物を使います!
    ポタージュには農家さんが一生懸命育てた『べにはるか』を使用します。
    ガトーショコラは卵白の力を利用した別立て方式で、きっちりと丁寧に焼き上げます。
    仕上がりはさっくりふわっと、中は濃厚な仕上がり。

    今年は生産者さんとの出会いもたくさんありました。いいものをみなさんにも共有していけたらと思います❣️🎄

    ■開催日:
    12月20日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パン ホームベーカリー応用コース、手ごねパンコース
季節のおもてなし料理
家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 パン2500円
おもてなし料理 4000円
家庭料理    4000円
■今後開催予定のレッスン クリスマスおもてなし料理教室 [12月11日(土) 10:00]
クリスマスおもてなし料理教室 [12月13日(月) 10:00]
クリスマスおもてなし料理教室 [12月14日(火) 10:00]

レッスン風景

手ごねハンバーガー親子クッキング一例

手ごねハンバーガー親子クッキング一例

贅沢ズワイガニのトマトクリームパスタ

贅沢ズワイガニのトマトクリームパスタ

子どもの日 親子で手ごねピザ

子どもの日 親子で手ごねピザ

大人気のピザ2種

大人気のピザ2種


先生情報

木谷 京子

木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの資格を取得した後、パン教室、おもてなし料理教室を開講しています。月に一度親子クッキングも開催中。
~メディア~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
メディア
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 読売ファミリー 春レシピ掲載 2013年3月
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月

■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市 売布4-3-30

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

木谷 京子


先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

フードコーディネーターの資格を取得した後、パン教室、おもてなし料理教室を開講しています。月に一度親子クッキングも開催中。
~メディア~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月


教室からのお知らせ

2021/2/3

インスタのリールで料理動画アップしてます 普段ご飯にお役立てくださいね!
kyoko_cake ぜひフォローして見てください♪プロフィール画面の下に画像がありそこから見れます

2021/1/30

インスタ kyoko_cake にて料理動画をリールでアップしています、簡単に作れるおうちごはんシリーズです。ぜひ見てください。

2020/9/27

阪急売布神社駅ピピア売布にて親子クッキング開催します
手ごねでロシアのピロシキパンとジャムがアクセントのロシアンクッキーを作ります。親子でぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る