【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ペティーナイフでりんごを簡単に美しくスライスできます。冷凍パイシートを使って作る簡単なのに本格的な仕上がりのデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
ペティーナイフでりんごを半分にカットし、種をとったら3mmの薄切りにする。
【2】
フライパンにバターをひき、1のりんごを入れて砂糖大さじ1をまぶし、しんなりするまでソテーする。
【3】
ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
りんごを薄くスライスすること。しっかりとソテーすること。
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する