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ミントのクランブルとブルーベリーのコンポート。 フレッシュブルーベリーも飾って食感の違いを楽しめます。
【1】
クランブルマントを作る。 材料のバター以外をボウルに入れ混ぜ合わせる。
【2】
ここに1cmくらいの区切りにしたよく冷えたバターを入れ、スケッパーで刻み生地をポロポロの状態で刻んだミントを入れる。
【3】
これをラップにとり冷蔵庫で休ませる。(30分〜1時間位)
【4】
ブルーベリーのコンポートを作る。 ブルーベリー以外の材料を手鍋に入れ沸騰させる。 これをブルーベリーに注ぎ浸す。(10分くらい置く)
【5】
天板にクッキングシートを敷き、型を置きここにクランブルを等分に 敷き180℃のオーブンで20〜25分焼く。ほんのりきつね色くらい。
【6】
5のクランブルの上にブルーベリーのコンポートとフレッシュのブルーベリーンをのせ仕上げる。
さくさくのクランブルがポイントのお菓子です。 手早く作り混ぜすぎない事がポイント。
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齋藤園子:お菓子教室 園子(東京都 江東区 )
東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から…(全て読む)
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