お菓子教室 園子(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子

最終更新日:2020/11/6

お菓子教室 園子(東京都江東区)

インスタグラムを使ったデモンストレーションによるオンラインレッスンを始めました!

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
857人

対面レッスンを年内休止とお伝えして来ましたが、自宅レッスンから場所を変え3密を避けて再開します。場所はお菓子販売を行っているお店『Nois 清澄白河』になります。
アルコール消毒を行っておりますが、アレルギ−等がある方は次亜塩素酸水のご持参も可能です。
1度お問い合わせ頂けると助かります。

対面レッスン以外は動画配信のデモンストレーションレッスンとZoomにてオンラインレッスンを行います。


☆Zoomでのオンラインレッスン☆

私が一緒に作り、オンタイムで生徒様の作業を見ながらお菓子を作ります。
3レッスン上げていますが選んで頂き、予約が決まったレッスンを行う『選べるレッスン制』にしました。

例:ティグレに予約が入ったら他のレッスンは選択出来ず、ティグレのみ定員まで予約が可能   

今まで以上に素材の活かし方や扱い方に重点を置いて、1つ1つの作業の意味をお伝えするレッスンにしたいと思います。





☆インスタグラムレッスンの魅力ポイント☆
•インスタグラムは始めるのは無料!(通信料はかかります)
•参加も簡単、メールで参加希望とお伝え下さい。こちらでご案内します。
•配信期間2020年内は何度も見れます。再生停止も可能
•質問は初めてした日から1週間出来ます。
•細かい説明のレシピ付き
•1レッスン¥2000になります。

○参加までの流れ

1 参加希望のメールを私あてに送る(直接インスタでもOKです!)
2 こちらから振込先をお伝えします。
3 ご入金確認後に専用アカウントとレシピをインスタDMにお送りします。
4 完了後に閲覧可能です!!

ちょっとした空き時間に見ても良いし、分からない所を重点的に見るのも可能
作りながら見るのにも再生停止できるので便利です!

私が今まで行ってきた『素材を最大限に生かすお菓子作り』はそのままです。
材料の説明、使用の理由、どのように作用するのか。
1つ1つの作業の意味を細かく分かり易くお伝えしております。

コロナ対策で行き着いた動画配信ですが子育てや介護等、
自由な時間にお家から出れない方も多いと思います。
気分転換にお菓子を作って頂けたら嬉しいです。
材料や器具機材は生徒様ご自身に用意して頂くので、なるべくリーズナブルなレッスン料にしました。

是非ご覧ください!

ネット予約可能なレッスン

  • 難易度 ☆ 直径14cmマンケ型

    ※動画配信は9/20 10時からになります。

    アーモンドの旨味を最大限時活かしたしっとりした焼き菓子。
    マジパンと言うアーモンドのペーストと砂糖で出来たアーモンドの加工品を使ってレッスンをします。
    シンプルながら飽きのこない、フランス菓子らしく素材が活きた味わいです。
    アーモンド好きの方も納得の美味しさをマスターしましょう!


    インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
    •1レッスン専用アカウントで配信
    •詳しい説明のレシピ付き
    •配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
    •動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
    •質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
    •1レッスン¥2000になります。

    予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

    随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
    お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

    ■開催日:
    11月27日 11月28日 11月29日 ...
    ■定 員:
    50名様
  • 難易度☆☆
    人気のフロランタンショコラ!!ついにオンラインレッスンに登場しました。
    サクサクに焼き上がるチョコレートクッキー生地(パータシュクレショコラ)と
    カリカリのヌガーの組み合わせは本当に美味しいです。
    今回はチョコレートの豆カカオニブとクランベリーを入れたレシピになります。
    ヌガー自体にもダークチョコレートを入れほろ苦さのある大人の味わいに仕上げました!

    インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
    •1レッスン専用アカウントで配信
    •詳しい説明のレシピ付き
    •配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
    •動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
    •質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
    •1レッスン¥2000になります。

    予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

    随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
    お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

    ■開催日:
    11月27日 11月28日 11月29日 ...
    ■定 員:
    50名様
  • 難易度 ☆
    オーブン要らずの冷やして固めるチーズケーキ。
    底生地は市販のクッキーやクラッカーで作ります。
    旬の白桃を白ワインのシロップで軽くコンポートして使います。
    こうすると桃の色が変色しないのでおすすめです。
    初めての方も比較的作り易い配合になっています。

    インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
    •1レッスン専用アカウントで配信
    •詳しい説明のレシピ付き
    •配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
    •動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
    •質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
    •1レッスン¥2000になります。

    予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
    随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
    お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

    ■開催日:
    11月27日 11月28日 11月29日 ...
    ■定 員:
    50名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース トレンドのフランス菓子、伝統的フランス菓子、フランス郷土菓子、オリジナルフランス菓子
を初級、中級に分けてご案内。
初級、中級両方ともに作り方を丁寧にお話しします。
ぜひチャレンジしてみてください!
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 インスタグラムで動画を見て頂くデモンストレーションレッスン 1レシピ¥2000になります。


■今後開催予定のレッスン 白桃のレアチーズケーキ 直径15cm [11月27日(金)  0:00]
タルトオリンツァー 直径14cmタルトリング1台分 [11月27日(金)  0:00]
ケークオピスターシュ [11月27日(金)  0:00]

レッスン風景

7月 バスクチーズケーキ

7月 バスクチーズケーキ

7月 リュバーブのクラフティ

7月 リュバーブのクラフティ

7月 ケーク ノワゼット シトロン

7月 ケーク ノワゼット シトロン

6〜8月フルーツロールケーキ

6〜8月フルーツロールケーキ


先生情報

齋藤園子

齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

■先生のプロフィール

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2019.11月よりお菓子のお店『Une scene・ユヌセーヌ』を始めました。
実店舗なしで、清澄白河にある『NOIS』ノイズさんにて毎週水曜日に販売しております。
委託販売にて木〜日曜日で引き続きNOISさんで焼き菓子の販売しています。
よろしくお願いします😊

詳細はこちらからお願いします。
https://une.storeinfo.jp

■出身料理学校・師範名

東京製菓学校 洋菓子本科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区

■教室最寄り駅

都営大江戸線 東京メトロ東西線、半蔵門線門前仲町駅、清澄白河駅

■最寄り駅からのアクセス

清澄白河駅、門前仲町駅ともに徒歩で約10〜15分
駐輪場あり(2台程)、近所に有料駐車場あり
お近くの方は直接お越し頂く事も可能です。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

齋藤園子


先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/9/4

☆インスタグラムによるデモンストレーション配信☆

細かな説明とレシピありのデモンストレーションレッスンを始めています。
•1レッスン¥2000
•レシピはお教室公式LINEやメールにてPDFでお送りしています。
•一緒に作るレッスンではなくデモンストレーションを見て頂きます。
•2020年内は配信予定です。いつでも見れて便利です。
•質問は初めてして頂いた日から1週間は可能です。

これからの秋のお菓子も配信します。
楽しみにしていて下さい!

2020/3/14

☆レッスンの再開について☆

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


ページのトップへ戻る