お菓子教室 園子(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子

最終更新日:2020/8/6

お菓子教室 園子(東京都江東区)

インスタグラムを使ったデモンストレーションによるオンラインレッスンを始めました!

この教室のフォロワー:
275人
過去の予約人数:
839人

コロナウイルスの感染拡大対策としまして2020年の対面でのレッスンは開催しない事としました。
今後変わるレッスン方法として、オンラインレッスンを行って参ります。
インスタグラムを使って、私がお菓子を作る『デモンストレーション』形式でレッスンを行っております。
慣れてきたらzoomを取り入れたマンツーマンレッスン等も考えております!!

☆インスタグラムレッスンの魅力ポイント☆
•インスタグラムは始めるのは無料!(通信料はかかります)
•参加も簡単、メールで参加希望とお伝え下さい。こちらでご案内します。
•配信期間内(1ヶ月)は何度も見れます。再生停止も可能
•質問は初めてした日から1週間出来ます。
•細かい説明のレシピ付き
•1レッスン¥2000になります。

○参加までの流れ

1 参加希望のメールを私あてに送る(直接インスタでもOKです!)
2 こちらから振込先をお伝えします。
3 ご入金確認後に専用アカウントとレシピをインスタDMにお送りします。
4 完了後に閲覧可能です!!

ちょっとした空き時間に見ても良いし、分からない所を重点的に見るのも可能
作りながら見るのにも再生停止できるので便利です!

私が今まで行ってきた『素材を最大限に生かすお菓子作り』はそのままです。
材料の説明、使用の理由、どのように作用するのか。
1つ1つの作業の意味を細かく分かり易くお伝えしております。

コロナ対策で行き着いた動画配信ですが子育てや介護等、
自由な時間にお家から出れない方も多いと思います。
気分転換にお菓子を作って頂けたら嬉しいです。
材料や器具機材は生徒様ご自身に用意して頂くので、なるべくリーズナブルなレッスン料にしました。

是非ご覧ください!

ネット予約可能なレッスン

  • 難易度☆
    フィナンシェ生地にチョコレートが入ったお菓子ティグレ。フィナンシェを応用したお菓子になります。
    フランス語で虎の名前なのは、チョコレートが虎柄に見えるから出そう。
    簡単に作れるけれど、さくっと中はしっとりになかなか焼き上がらないのがフィナンシェ生地。
    材料や作り方、作業の意味等を詳しくお伝えしています。
    是非ご覧下さい!

    インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
    •1レッスン専用アカウントで配信
    •詳しい説明のレシピ付き
    •配信期間7/18〜8/18まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
    •動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
    •質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
    •1レッスン¥2000になります。

    予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

    設定上レッスン日が1にちのみになっていますが、配信期間は7/18〜8/18です。
    随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
    お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

    ■開催日:
    8月17日
    ■定 員:
    50名様
  • 難易度 ☆ 17cm×7.5cm×6cmケーク型1台分
    生クリームを使いキャラメルソースを作ってケーク生地に入れ焼き上げるケークになります。
    しっとりとして柔らか、キャラメルがほろ苦く程よい甘さに仕上がります。

    インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
    •1レッスン専用アカウントで配信
    •詳しい説明のレシピ付き
    •配信期間7/18〜8/18まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
    •動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
    •質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
    •1レッスン¥2000になります。

    予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

    設定上レッスン日が1にちのみになっていますが、配信期間は7/18〜8/18です。
    随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
    お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

    ■開催日:
    8月17日
    ■定 員:
    50名様
  • 難易度☆☆
    人気のフロランタンショコラ!!ついにオンラインレッスンに登場しました。
    サクサクに焼き上がるチョコレートクッキー生地(パータシュクレショコラ)と
    カリカリのヌガーの組み合わせは本当に美味しいです。
    今回はチョコレートの豆カカオニブとクランベリーを入れたレシピになります。
    ヌガー自体にもダークチョコレートを入れほろ苦さのある大人の味わいに仕上げました!

    インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
    •1レッスン専用アカウントで配信
    •詳しい説明のレシピ付き
    •配信期間7/19〜8/19まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
    •動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
    •質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
    •1レッスン¥2000になります。

    予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

    設定上レッスン日が1にちのみになっていますが、配信期間は7/19〜8/19です。
    随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
    お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

    ■開催日:
    8月18日
    ■定 員:
    50名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース トレンドのフランス菓子、伝統的フランス菓子、フランス郷土菓子、オリジナルフランス菓子
を初級、中級に分けてご案内。
初級、中級両方ともに作り方を丁寧にお話しします。
ぜひチャレンジしてみてください!
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 インスタグラムで動画を見て頂くデモンストレーションレッスン 1レシピ¥2000になります。


■今後開催予定のレッスン 【オンライン】ケークオキャラメル  [ 8月17日(月) 12:00]
【オンライン】ティグレ ドーナッツ型6個分 [ 8月17日(月) 12:00]
【オンライン】ガレットオランジュ 直径7cmサイズ4個分 [ 8月18日(火) 12:00]

レッスン風景

7月 バスクチーズケーキ

7月 バスクチーズケーキ

7月 リュバーブのクラフティ

7月 リュバーブのクラフティ

7月 ケーク ノワゼット シトロン

7月 ケーク ノワゼット シトロン

6〜8月フルーツロールケーキ

6〜8月フルーツロールケーキ


先生情報

齋藤園子

齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

■先生のプロフィール

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2019.11月よりお菓子のお店『Une scene・ユヌセーヌ』を始めました。
実店舗なしで、清澄白河にある『NOIS』ノイズさんにて毎週水曜日に販売しております。
委託販売にて木〜日曜日で引き続きNOISさんで焼き菓子の販売しています。
よろしくお願いします😊

詳細はこちらからお願いします。
https://une.storeinfo.jp

■出身料理学校・師範名

東京製菓学校 洋菓子本科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区

■教室最寄り駅

都営大江戸線 東京メトロ東西線、半蔵門線門前仲町駅、清澄白河駅

■最寄り駅からのアクセス

清澄白河駅、門前仲町駅ともに徒歩で約10〜15分
駐輪場あり(2台程)、近所に有料駐車場あり
お近くの方は直接お越し頂く事も可能です。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

齋藤園子


先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/3/14

※レッスンの休止について※
コロナウイルスの感染拡大が東京都では続いております。
この事を慎重に受け止め本当に悩み考えましたが、レッスンを年内休止にする事にしました。感染症対策を1人で行いながらレッスンを続ける事は、肉体的、精神的にも厳しく
レッスン休止と決めました。
レッスン再開を楽しみにして下さった皆様には本当に申し訳ありません。
ご理解頂けますと有り難いです。

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


ページのトップへ戻る