お菓子教室 園子(東京都江東区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/20

お菓子教室 園子(東京都江東区)

おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
748人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

ミモザのジュレとヨーグルトのムース

オレンジとシャンパーニュで作るミモザというカクテルをジュレに。
合わせるのはヨーグルトの軽いムース。
爽やかな美味しさです。食後のデザートにぴったり。

お気に入り登録:8

タルト ミルティーユ

ミントのクランブルとブルーベリーのコンポート。
フレッシュブルーベリーも飾って食感の違いを楽しめます。

お気に入り登録:7美味しそう:2

パートドフュイ パンプルムース

グレープフルーツ果汁と皮、ギュッと閉じ込めた美味しさはフルーツそのもの。
爽やかな美味しさはフレッシュフルーツ以上です!

お気に入り登録:5美味しそう:3

マドレーヌ ショコラ

ココア生地のマドレーヌ。
キャラメルガナッシュとオレンジコンフィのそれぞれの苦み酸味が美味しく、
ミルクチョコレートの味わいが余韻を残します。

お気に入り登録:8美味しそう:2

フォンダンショコラ

生地とは別に、オレンジのソース入れて、
柑橘の爽やかな香りのフォンダンチョコラに!
ショコラの苦味とオレンジの爽やかな香りの素敵な組み合わせです。

お気に入り登録:10美味しそう:7

ガレットブルトンヌ

バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい
美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。

お気に入り登録:43美味しそう:48

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2019/9/12

9/15(日)スケジュールを消したり書いたりして申し訳ありません。
今載せているスケジュールが正しくなっています。
是非ご覧下さい。


お問い合わせ多く頂く事に過去のレッスンをして欲しいと言うお話があるので、レッスンを行う期間が短い事も要因の1つかと考えるようになりました。
そこで3ヶ月固定レッスン枠を設けました。
予定が合わなくても習える、プライベートレッスンにしなくても良い。
自分のペースに合わせてレッスン参加出来る内容です。
是非ご参加下さい。

2018/11/27

☆選べるレッスン制を実施します☆
レッスンスケジュールが合わない等のお問い合わせが多くあるので、
1回のレッスンで2つのレッスンを選択出来るようにしてみました。
先に決まった方のレッスンをそのとき行うようにします。

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


ページのトップへ戻る