Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

当教室のレッスンにつきましては原則女性のみ(オンライン以外)となっております。ご了承ください。(女性と同伴の場合はご相談ください。)
オンラインレッスンは男性もご参加いただけます。

ネット予約可能なレッスン

11月23日

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!

今回はシンガポールチキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)です。

香り高いジャスミンライス(普通の日本のお米でも可)を鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味しい~!!レシピです。
タレも2種類作ります。

鶏肉のゆで汁はスープにも活用します。

そして、ご飯の炊ける間にトマトでバラも作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料

レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
パン
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お料理上手に見える簡単レシピ(おもてなし料理、簡単パン作り)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4800円~6800円
■今後開催予定のレッスン 【Zoomレッスン】シンガポールチキンライス(海南鶏飯)他 [11月23日(土) 10:00]
【リクエスト開催】豪華!「鯛づくし」レッスン~鯛めし、あら煮、昆布締め、湯引き~ [11月24日(日) 11:00]
【リクエスト開催】豪華!「鯛づくし」レッスン~鯛めし、あら煮、昆布締め、湯引き~ [11月27日(水) 11:00]

レッスン風景

Xmasレッスン。1羽丸ごとお持ち帰りです。

Xmasレッスン。1羽丸ごとお持ち帰りです。

お好きなお酒も持ち込みOK

お好きなお酒も持ち込みOK

初めてでも上手に出来ました。生徒さん達が作った小籠包です

初めてでも上手に出来ました。生徒さん達が作った小籠包です

角煮の食べつくしメニューの一つ中華粽

角煮の食べつくしメニューの一つ中華粽


先生情報

永島恵子

永島恵子
大阪府出身

■先生のプロフィール

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。


■保有資格

食品衛生責任者
中学校家庭科教員免許
漢方コーディネーター
薬膳調整師
ジュニアフードアナリスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 御殿山

■教室最寄り駅

JR  品川駅  京急本線 北品川駅

■最寄り駅からのアクセス

北品川駅改札を出たら左へ、最初の信号を右に渡りコンビニの横を入る。ちょっと行くとある左手の階段を上がりまっすぐ、突き当りを右に曲がる、左手の次の白い建物。


■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/ma-ko-kun/

■代表者名

永島恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る