Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』のブログ

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Keiko先生のKitchen Diary

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日のランチ
2024/10/4 21:26 UP
今日のランチは、
 
冷凍してあったキーマカレーを使ってカレードリア。
 
続きを読む>>
せっかくなので買ってみました
2024/10/2 20:55 UP
昨日のブログで報告した通り
JR東海CMの東海道新幹線60周年記念篇 に
- YouTubeYouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコン…続きを読む>>
CMに出演(?)中
2024/10/1 18:07 UP
今日から流れている
JR東海のCM『60年分の会いにいこう』篇に
私の子供時代の家族写真が使われています。
 
続きを読む>>
今日は韓国料理のレッスンでした
2024/9/30 20:55 UP
今日もいっぱい作りました!
 
参鶏湯
 
続きを読む>>
お気に入りの釜揚げしらす
2024/9/29 20:47 UP
道の駅ではないですが、
しらすが食べたくなったら
江ノ島の方まで買いに行きます。
その日の漁をfacebookで確認して、予約をしてから向かいます。
続きを読む>>
手作りハンバーガー
2024/9/28 20:55 UP
今日は『ハンバーガー』のオンラインレッスンでした。
 
捏ねなくて短時間で出来る
簡単レシピなので、オンラインでも皆さんとっても上手にできました!
続きを読む>>
"お気に入り"が増えました。
2024/9/27 18:33 UP
今日、お土産にもらっらパンが美味しい!
皮はバゲットで固いのですが、
中はしっとりとバターたっぷりの生地でした。
『クロワッサンバゲット』という名前だそう…続きを読む>>
レッスンリクエストを有難うございます
2024/9/26 20:55 UP
先日から、久しぶりに毎日ブログをアップしていたら
皆さんからレッスンのリクエストが届きました。
 
とっても嬉しいです。
続きを読む>>
Newレッスン:白トリュフの塩パン
2024/9/25 20:55 UP
大好きな白トリュフの塩パン、
いつも並んで買っていました。
 
先日、そのお店で売っている白トリュフ塩を買ってあったのを思い出し
続きを読む>>
マイブーム~道の駅巡り④~
2024/9/24 20:55 UP
この日は、
生落花生を求めて千葉県へ
 
初めての海ほたるでランチをして
続きを読む>>
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る