Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(神奈川県藤沢市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(神奈川県藤沢市)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
463人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全2件
23
全1件
24
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全2件
29
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 710日 (木)

今回のテーマは『お家バル』
パエリア他をたくさん作ってテンションアップです。美味しいオリーブは作ったら1瓶お土産です。ピンチョスもたくさん作ってフィンガーフードもお任せです。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 711日 (金)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

この夏はお家でクッキング❣を楽しみませんか。

夏野菜をたっぷり使って『ラタトゥイユ』、冷たくしても美味しいので作り置きにもピッタリ!ご一緒にたくさん作りましょう。
そしてそのラタトゥイユを作ってる間にアイスクリーム風簡単デザートもご紹介します。こちらもご期待くださいね。

このレッスンは『クスパウェルカムレッスン』として特別価格での開催となります。今まで当教室に参加したことない方、どんな先生か見てみたい、対面レッスンに参加する前にレッスンの雰囲気を知りたい、そんな方も是非このチャンスにご参加ください。お待ちしています。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:10名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『トンテキ』です。

豚肉の筋切り、焼き方はもちろん、美味しいソースも作って絡めます。
このソースも絶品。

付け合わせのキャベツとも相性抜群!!

これだけでご飯が何杯でも行けそうです。

ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。(材料等はご自身で
ご準備いただくレッスンとなります。)

このレッスンは『クスパウェルカムレッスン』として特別価格での開催となります。今まで当教室に参加したことない方、どんな先生か見てみたい、対面レッスンに参加する前にレッスンの雰囲気を知りたい、そんな方も是非このチャンスにご参加ください。お待ちしています。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomの詳細等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2025 712日 (土)

アンコール開催です。
日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。
お料理1年生も大歓迎です。

バターチキンを、より美味しく食べていただくために、チャパティもターメリックライスも両方作ります。
そして、皮から手作りのサモサ、サモサソース、サラダ、デザート、そしてラッシーまで。
全8品、すべて「簡単!美味しい!!」です。


日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2025 720日 (日)

アンコール開催です。
日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。
お料理1年生も大歓迎です。

バターチキンを、より美味しく食べていただくために、チャパティもターメリックライスも両方作ります。
そして、皮から手作りのサモサ、サモサソース、サラダ、デザート、そしてラッシーまで。
全8品、すべて「簡単!美味しい!!」です。


日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2025 722日 (火)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

自粛期間中に始めたZOOMレッスン。
お陰様で好評ですが、まだまだオンラインでのレッスンに不安がある方、
どんなものか知りたい方のために、手軽にご参加いただけるワンコインレッスンです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

今回のメニューは、『グラノーラバー』
お馴染みのグラノーラをマシュマロ他を使いフライパンで、とってもとっても美味しいスイーツに変身させます。食べすぎ注意ですが、一度食べだすと止まらない美味しさです。

このレッスンは『クスパウェルカムレッスン』として特別価格での開催となります。今まで当教室に参加したことない方、どんな先生か見てみたい、対面レッスンに参加する前にレッスンの雰囲気を知りたい、そんな方も是非このチャンスにご参加ください。お待ちしています。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。



☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『トンテキ』です。

豚肉の筋切り、焼き方はもちろん、美味しいソースも作って絡めます。
このソースも絶品。

付け合わせのキャベツとも相性抜群!!

これだけでご飯が何杯でも行けそうです。

ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。(材料等はご自身で
ご準備いただくレッスンとなります。)

このレッスンは『クスパウェルカムレッスン』として特別価格での開催となります。今まで当教室に参加したことない方、どんな先生か見てみたい、対面レッスンに参加する前にレッスンの雰囲気を知りたい、そんな方も是非このチャンスにご参加ください。お待ちしています。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomの詳細等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2025 723日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。全国からご参加ください。

リクエスト開催です。日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。ご入金確認後、1回分のスパイスをお送りします。

そして、バターチキンカレーによく合うチャパティとラッシーも作ります。どちらも『簡単!美味しい!!』です。
レッスンでは、一緒に作るもよし、一部分だけ一緒に作って残りは見ながらスクショとメモを取りあとで作る、全部あとでゆっくり作る、お好きな方法でご参加ください。
お料理1年生も大歓迎です

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2025 725日 (金)

アンコール開催です。
日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。
お料理1年生も大歓迎です。

バターチキンを、より美味しく食べていただくために、チャパティもターメリックライスも両方作ります。
そして、皮から手作りのサモサ、サモサソース、サラダ、デザート、そしてラッシーまで。
全8品、すべて「簡単!美味しい!!」です。


日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 定員:4名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツは簡単な味付けで驚くほど美味しいプロの味に仕上げます。揚げるのもフライパンで少ない油で揚げや気にするので夏でも手軽に作れます。

冷静トマトのコンソメジュレも驚くほど簡単にでき美味しいです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

コンソメジュレ
とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。

実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

このレッスンは『クスパウェルカムレッスン』として特別価格での開催となります。今まで当教室に参加したことない方、どんな先生か見てみたい、対面レッスンに参加する前にレッスンの雰囲気を知りたい、そんな方も是非このチャンスにご参加ください。お待ちしています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2025/7/1

2025年6月より湘南江ノ島の近くでレッスンを再開しました。レッスンの前後に観光を楽しむことも可能です。(その場合レッスン時間のご希望も承ります。)
※品川区御殿山から移転しました。

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

米粉パン教室とりぴぃ

米粉パン教室とりぴぃ

(北海道釧路市)

hunnyさんの料理教室

hunnyさんの料理教室

(埼玉県飯能市井上)

パン工房シード

パン工房シード

(大阪府箕面市)

小厨kokuriya  減添加料理教室

小厨kokuriya 減添加料理教室

(大阪市此花区梅香3丁目)