Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/26

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
208人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
8 11:30~14:25
満席
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21 11:30~14:25
満席
23
24 11:30~14:30
満席
25
26
27 11:30~14:30
満席
18:30~21:30
満席
28
30
1
2
3
4
5
202011 7日 (土)

リクエストから生まれたレッスンです。
毎日のおうちご飯に役立つメニューを集めました。

晩御飯のレパートリーに加えてください。
豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツは簡単に出来ておしゃれな1品です。

そして茄子を使った料理を3点。
どれも我が家でたびたび登場する簡単!美味しい~!!レシピです。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

  • 受講料:5,600円(税込)
    11月 7日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
202011 8日 (日)

レッスンリクエストをいただきました。

毎年年末になるとリクエストをいただく
人気メニュー「肉パテ」パテドカンパーニュとピロシキです。

とっても簡単に出来て豪華なパテドカンパーニュ。
ご家庭での再現率の高いメニューです。
そのパテドカンパーニュを引き立てるマスタードも手作りします。

そして、私の大好きなピロシキ。
とっても美味しいので『幸せのピロシキ』と名付けたほどです。
揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。


沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

まだまだ新型コロナが気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 8日(日) 11:30〜14:25
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201115日 (日)

人気の『チーズタッカルビ』を作りませんか?
ご家庭で美味しい韓国料理が作れます。
ご自宅で作れば、辛さの加減もお好みで自由自在です。

その、チーズタッカルビに
韓国のホットドッグ、あの「ハットク」も作りたい!とリクエストをいただきました。

チーズタッカルビは、作ったらお持ち帰りいただきますが
ハットクは出来立てを食べましょう。

また、チョレギサラダのドレッシングも作りますので
ご自宅に持って帰りチーズタッカルビと合わせれば
その日の夕飯はもうこれでOKです。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
教室では味見程度にしてご家族にお持ち帰りください。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    11月15日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
20201121日 (土)

レッスンリクエストをいただきました。

毎年年末になるとリクエストをいただく
人気メニュー「肉パテ」パテドカンパーニュとピロシキです。

とっても簡単に出来て豪華なパテドカンパーニュ。
ご家庭での再現率の高いメニューです。
そのパテドカンパーニュを引き立てるマスタードも手作りします。

そして、私の大好きなピロシキ。
とっても美味しいので『幸せのピロシキ』と名付けたほどです。
揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。


沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

まだまだ新型コロナが気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月21日(土) 11:30〜14:25
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201122日 (日)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『トンテキ』です。

豚肉の筋切り、焼き方はもちろん、美味しいソースも作って絡めます。
このソースも絶品。

付け合わせのキャベツとも相性抜群!!

これだけでご飯が何杯でも行けそうです。

ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、3日前にレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン3日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

フォロワー 3人
  • 受講料:500円(税込)
    11月22日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20201124日 (火)

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
ご家庭でクリスマスをしませんか?

この機会にクリスマス料理をマスターしましょう。
クリスマスと言えばチキン!ですね。

その第1弾は、みんなが大好きなフライドチキンです。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月24日(火) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20201127日 (金)

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
スープ、そしてスープによく合うチーズ味のビスケットも作ります。

それを、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意いたします。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月27日(金) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
ご家庭でクリスマスをしませんか?

この機会にクリスマス料理をマスターしましょう。
クリスマスと言えばチキン!ですね。

その第1弾は、みんなが大好きなフライドチキンです。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月27日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20201129日 (日)

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
スープ、そしてスープによく合うチーズ味のビスケットも作ります。

それを、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意いたします。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月29日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
先生情報
永島恵子
永島恵子

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。

2020/3/26

【新型コロナウイルスへの対策について】昨夜の小池都知事の緊急会見をうけ、3/28以降のレッスンを延期させていただきます。ご予約いただいている皆様には個別にご連絡いたしますのでご協力をお願いします。


ページのトップへ戻る