Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(神奈川県藤沢市)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(神奈川県藤沢市)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
459人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 5日 (木)

湘南のシーサイドスタジオキッチンで最初の対面レッスンは、過去のレッスンの中でも大人気、そして私も大好きな『ピロシキ』にしました!


このピロシキのレシピが出来た時、
とっても美味しいので思わず『幸せのピロシキ』と名付けました。

揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。

そして、簡単なので
スープとサラダも作りましょう。ロシア風に仕上げました。馴染みのある食材で新しい美味しさの発見です。

沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

江ノ島の近くなので、観光してから行きたい、帰りに観光したい!などご希望がありましたらレッスン時間のご希望をご相談くださいね。
日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 6 7日 (土)

湘南のシーサイドスタジオキッチンで最初の対面レッスンは、過去のレッスンの中でも大人気、そして私も大好きな『ピロシキ』にしました!


このピロシキのレシピが出来た時、
とっても美味しいので思わず『幸せのピロシキ』と名付けました。

揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。

そして、簡単なので
スープとサラダも作りましょう。ロシア風に仕上げました。馴染みのある食材で新しい美味しさの発見です。

沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

江ノ島の近くなので、観光してから行きたい、帰りに観光したい!などご希望がありましたらレッスン時間のご希望をご相談くださいね。
日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 611日 (水)

湘南のシーサイドスタジオキッチンで最初の対面レッスンは、過去のレッスンの中でも大人気、そして私も大好きな『ピロシキ』にしました!


このピロシキのレシピが出来た時、
とっても美味しいので思わず『幸せのピロシキ』と名付けました。

揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。

そして、簡単なので
スープとサラダも作りましょう。ロシア風に仕上げました。馴染みのある食材で新しい美味しさの発見です。

沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

江ノ島の近くなので、観光してから行きたい、帰りに観光したい!などご希望がありましたらレッスン時間のご希望をご相談くださいね。
日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 624日 (火)

気持ちがワクワクするメニューです。
フライパンでも焼けるイングリッシュマフィン。
今回も簡単レシピでほとんど捏ねずに作ります。

型が無くてもOK! そして抜群に美味しい~!!
おしゃれな朝食を全部手作りで作りましょう。

江ノ島の近くなので、観光してから行きたい、帰りに観光したい!などご希望がありましたらレッスン時間のご希望をご相談くださいね。
日程リクエストもお待ちしています。

新しくなったキッチンでお待ちしています。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 629日 (日)

気持ちがワクワクするメニューです。
フライパンでも焼けるイングリッシュマフィン。
今回も簡単レシピでほとんど捏ねずに作ります。

型が無くてもOK! そして抜群に美味しい~!!
おしゃれな朝食を全部手作りで作りましょう。

江ノ島の近くなので、観光してから行きたい、帰りに観光したい!などご希望がありましたらレッスン時間のご希望をご相談くださいね。
日程リクエストもお待ちしています。

新しくなったキッチンでお待ちしています。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

キッチンスタジオ atelier月

キッチンスタジオ atelier月

(東京都文京区)

すまーときっちん

すまーときっちん

(埼玉県和光市)

韓国料理教室Lee

韓国料理教室Lee

(東京都中野区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)