ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

最終更新日:2025/2/19

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:174人
過去の予約人数:450人
安藤千英

安藤千英

料理教室主宰/料理家   

&LAB東京(ローフード発酵LAB東京)予約ページへようこそ!
当スクールは、細胞レベルで生まれ変わるローフードと発酵食、ロースイーツさらに日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会を主宰、運営しています。
簡単にでおいしい!そして身体に優しいお料理を学びたい。そんな貴方にピッタリ。
ご自宅ですぐに実践できるようなテーブルコーディネートも人気です。
毎月、初めてご参加の方がとても多くいらっしゃいます。
お越しになる方は、料理が苦手だったり、健康的な生活を送りたい、身体に優しいロースイーツを学びたいといった様々な目的の方がいらっしゃるのも特徴です。

ローフードや発酵食の基本、応用、発展とステップアップで学べます。
2017年よりクスパ公認インスタアンバサダーに就任中。
ELLEgourmetフードクリエイター部所属。料理王国アカデミー。エルグルメ、美しすぎる家電PRINCESS、メディファーオリーブオイルなど企業のレシピ執筆。
グローバルブランドクビンス日本代表アンバサダー、日経womanアンバサダー、ゴジベリープリンセスクイーンアンバサダー、マスダケールアンバサダー、DIC株式会社とのスピルリナLABなど多方面で活動中。
これから料理教室を開催したい方向けのプロコースも設定しています。
当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
10年後の自分の為に、家族や大切な人のために。
術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
術とは英語に訳すとart!
美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
アートな毎日が待っています!
資格取得講座は随時受付中です。レッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

ネット予約可能なレッスン

2月21日

ローチョコレートマイスター3ステップレッスン
初級受講後
中級、上級へと進みます。
講座日程が合わない方は、お問い合わせください。
ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座
インストラクター講座のオリエンテーションは 上級終了後に45分ほど
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*
初級 2月18日
中級 8月20日
上級 8月21日
 
インストラクター講座は最終日に開催。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。

受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円

認定インストラクター料 80,000円(税込88,000円)
同時申し込みの場合 →認定料70,000円(税込77,000円)

***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート

上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc

その他、3ステップの場合はテキスト(5500円)(税別送料別)の購入をお願いします。

添付レシピ多数
座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニング

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *オリジナルレッスン*
ローショコラティエ育成
ローチョコレートマイスター・ローパティシエ認定講座
発酵プランナー講座
プレイティングクリエイター講座
他*JLBA認定講座*
ローフードマイスター
ロースイーツパティシエ、ローフードシェフ
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 8,000円〜334,000円各種クレジットカード決済(JCB,visa,master,amex)、もしくはお振込
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】ローチョコレートマイスター上級講座(3ステップ)資格取得 [ 2月21日(金) 11:00]
【クローズド】プライベートレッスン [ 2月26日(水) 13:00]
【クローズド】プライベートレッスン [ 2月27日(木) 13:00]

レッスン風景

ローフードマイスター2級講座

ローフードマイスター2級講座

焼かないクッキー!ロースイーツプランナー上級クラス

焼かないクッキー!ロースイーツプランナー上級クラス

人気のロースイーツレッスンも開催

人気のロースイーツレッスンも開催

ロースイーツプランナー初級クラス

ロースイーツプランナー初級クラス


先生情報

安藤千英

安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLEgourmet専門料理家
料理王国アカデミー

veggy、story、saita
レシピブログ、カフェみたいな暮らしを楽しむ本、デリスタグラマーズブック
他多数
J-WAVE(ラジオ出演)
九州朝日放送(テレビ出演)

企業イベント
サッポロビール、キッチンハウス、アムスタイル、セキスイハウスリフォーム他イベント
ホテルニューオータニ博多スタッフ向け研修など多数

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
◆ローショコラティエ
◆ローフード国際プロデューサー
◆上級麹士
◆アンチエイジングプランナー
◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
◆エディブルフラワーコーディネーター
◆フラワーアレンジメントインストラクター

■出身料理学校・師範名

福岡女子 家政科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 神宮前

■教室最寄り駅

東京メトロ銀座線、都営大江戸線、JR 、東京メトロ副都心線外苑前駅、国立競技場駅、千駄ヶ谷駅、北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

■東京メトロ銀座線 外苑前駅-徒歩8分
■都営大江戸線 国立競技場駅-徒歩10分
■JR 千駄ヶ谷駅-徒歩13分
■東京メトロ副都心線 北参道駅-徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

アンドウ チエ

■その他拠点の教室

ローショコラーティ協会


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る