&LAB東京〜ローフード発酵・ローショコラティエ協会事務局(東京都渋谷区)の教室情報

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最終更新日:2023/3/27

&LAB東京〜ローフード発酵・ローショコラティエ協会事務局(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:146人
過去の予約人数:434人
安藤千英

安藤千英

料理教室主宰/料理家   

&LAB東京(ローフード発酵LAB東京)予約ページへようこそ!
当スクールは、細胞レベルで生まれ変わるローフードと発酵食、そして日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会を主宰、運営しています。
簡単にでおいしい!そして身体に優しいお料理を学びたい。そんな貴方にピッタリ。
ご自宅ですぐに実践できるようなテーブルコーディネートも人気です。
毎月、初めてご参加の方がとても多くいらっしゃいます。
お越しになる方は、料理が苦手だったり、健康的な生活を送りたい、身体に優しいスイーツを学びたいといった様々な目的の方がいらっしゃるのも特徴です。

ローフードや発酵食の基本、応用、発展とステップアップで学べます。
2017年よりクスパ公認インスタアンバサダーに就任中。
ELLEgourmetフードクリエイター部所属。エルグルメ、美しすぎる家電PRINCESS、メディファーオリーブオイルなど企業のレシピ執筆。
グローバルブランドクビンス日本代表アンバサダー、日経womanアンバサダー、ゴジベリープリンセスクイーンアンバサダー、マスダケールアンバサダー、DIC株式会社とのスピルリナLABなど多方面で活動中。
当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
10年後の自分の為に、家族や大切な人のために。
術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
術とは英語に訳すとart!
美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
アートな毎日が待っています!
資格取得講座は随時受付中です。レッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

ネット予約可能なレッスン

3月29日 3月31日 4月 7日

*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)

上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。

制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ

〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
​Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
​コスモチョコレートファッジ​
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
​コーヒーエクストラクト

座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展

ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

テキスト代4000円別途

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *オリジナルレッスン*
ローショコラティエ育成
ローチョコレートマイスター・ローパティシエ認定講座
発酵プランナー講座
プレイティングクリエイター講座
他*JLBA認定講座*
ローフードマイスター
ロースイーツパティシエ、ローフードシェフ
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 8,000円〜180,000円事前お振込み、またはクレジットカード決済(JCB,visa,master)、もしくはお振込
■今後開催予定のレッスン ✳︎ローチョコレートマイスター上級講座” ローチョコレートステップアップ認定資格取得講座 [ 3月29日(水) 11:00]
*ローチョコレートマイスター中級講座”ローチョコレートの応用認定資格取得講座 [ 3月30日(木) 11:00]
✳︎ローチョコレートマイスター上級講座” ローチョコレートステップアップ認定資格取得講座 [ 3月31日(金) 11:00]

レッスン風景

ローフードマイスター初級クラス

ローフードマイスター初級クラス

焼かないクッキー!ロースイーツプランナー上級クラス

焼かないクッキー!ロースイーツプランナー上級クラス

ロースイーツプランナー初級クラス

ロースイーツプランナー初級クラス

東京でのイベントの様子

東京でのイベントの様子


先生情報

安藤千英

安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLEgourmet専門料理家
オリーブオイルライフレシピ執筆
雑誌ELLEgourmet、veggy、story、saita
レシピブログ、カフェみたいな暮らしを楽しむ本、デリスタグラマーズブック
他多数

キッチンハウス、セキスイハウスリフォーム他イベント
ホテルニューオータニ博多スタッフ向け研修

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
◆ローショコラティエ
◆ローフード国際プロデューサー
◆上級麹士
◆アンチエイジングプランナー
◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
◆エディブルフラワーコーディネーター
◆フラワーアレンジメントインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 神宮前

■教室最寄り駅

東京メトロ銀座線、都営大江戸線、JR 、東京メトロ副都心線外苑前駅、国立競技場駅、千駄ヶ谷駅、北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

■東京メトロ銀座線 外苑前駅-徒歩8分
■都営大江戸線 国立競技場駅-徒歩10分
■JR 千駄ヶ谷駅-徒歩13分
■東京メトロ副都心線 北参道駅-徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安藤千英


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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