ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/2/19

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 221日 (金)

ローチョコレートマイスター3ステップレッスン
初級受講後
中級、上級へと進みます。
講座日程が合わない方は、お問い合わせください。
ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座
インストラクター講座のオリエンテーションは 上級終了後に45分ほど
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*
初級 2月18日
中級 8月20日
上級 8月21日
 
インストラクター講座は最終日に開催。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。

受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円

認定インストラクター料 80,000円(税込88,000円)
同時申し込みの場合 →認定料70,000円(税込77,000円)

***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート

上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc

その他、3ステップの場合はテキスト(5500円)(税別送料別)の購入をお願いします。

添付レシピ多数
座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニング

フォロワー 1人
  • 受講料:154,000円(税込)
    2月21日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2025 226日 (水)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    2月26日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2025 227日 (木)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    2月27日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2025 228日 (金)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナー上級(マスター)講座】3日間集中講座
米に珍しいクエン酸麹(白麹)を種付けをして、マイ麹を作ります。
その他、様々な発酵調味料を作ります。
発酵のプロの講師として師範クラスへ進めます。

【テキスト学習】

110,000(税別)

キャンペーン 3ステップ(発酵プランナー基礎から上級)まで同時お申し込みで、師範クラス80,000円を50,000円で受講いただけます。年会費等はございません。

フォロワー 1人
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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