10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
✳︎初めての方大歓迎!基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座✳︎
*ローチョコレートマイスター初級講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
レッスンは3ステップで学べます 。
今回は基礎を学ぶレッスンです。
初級 基本のローチョコレート
さらに深めたい方はこちら↓
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(4,500円税別)が必要となります
オンライン 【オンライン夜間クラス】発酵を深く学んで"麹"を育てる!【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス+特別補習1日)
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎 38000円(税別)
中級 110,000円(税別)受講料合計 148,000円(税別)
プラステキスト代別途各5,000円
今回は
3日間集中クラス+1日の特別補習別日で合計4日間となります
ベーシックとアドバンス講座連続3日間で同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
特別補習はオンラインのみ
ランチやお料理について学ぶ日として別途
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
オンライン 【オンライン夜間クラス】発酵を深く学んで"麹"を育てる!【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス+特別補習1日)
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基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
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発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎 38000円(税別)
中級 110,000円(税別)受講料合計 148,000円(税別)
プラステキスト代別途各5,000円
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ベーシックとアドバンス講座連続3日間で同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
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発酵プランナークラスは
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基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
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・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
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【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
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発酵カフェランチ
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基礎 38000円(税別)
中級 110,000円(税別)受講料合計 148,000円(税別)
プラステキスト代別途各5,000円
今回は
3日間集中クラス+1日の特別補習別日で合計4日間となります
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遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
特別補習はオンラインのみ
ランチやお料理について学ぶ日として別途
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中