細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/9/28

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都千代田区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
342人

レッスン情報

過去のレッスン


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 9 4日 (金)

細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

  • 受講料:38,500円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 9 5日 (土)

細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

  • 受講料:38,500円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 9 6日 (日)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です! 
¥145,000のところ→¥130,000(税別)

  • 受講料:60,500円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 9 8日 (火)

教室のまかないでも人気のビーガンキムチを作ります。ヤンニョムがあればアレンジレシピも自在!自分で辛さの調節もできるのも手作りの醍醐味!

  • 受講料:9,570円(税込)
    9月 8日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:5名
2020 910日 (木)

ワンランク上のおもてなし。ローフードテクニックや発酵を取り入れる効果など、食べて・作って体感していただけるレッスンです。

  • 受講料:13,200円(税込)
    9月10日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 912日 (土)

オンライン*発酵レッスン*おうちで自家製アンチョビを作ろう!

手間をかけて作る自家製の保存食!アンチョビ
熟成させる時間はかかるけれど、何より自分で作ることがとても楽しくて、完成した後もおいしくて!
お料理がさらに楽しくおいしくなりますよ!
デモンストレーション形式ですので、一緒に作ってもよいですし後でゆっくり作ることもできます。
活用レシピもご紹介!(その場合は購入品で代用)

フォロワー 3人
  • 受講料:3,850円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:15名
2020 913日 (日)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
初級+上級+認定校クラス
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:56,100円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

教室のまかないでも人気のビーガンキムチを作ります。ヤンニョムがあればアレンジレシピも自在!自分で辛さの調節もできるのも手作りの醍醐味!
後日動画にてレッスンを再確認できます。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,850円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜12:30
  • 定員:10名
2020 920日 (日)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフードシ・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
2020 921日 (月)

A日程... 9月21.22日
B日程…10月25.26日
いずれも(11時~18時半) 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

A日程、B日程、C日程
いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。

  • 受講料:88,000円(税込)
    9月21日(月) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 922日 (火)

A日程... 9月21.22日
B日程…10月25.26日
いずれも(11時~18時半) 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

A日程、B日程、C日程
いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。

  • 受講料:88,000円(税込)
    9月22日(火) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
*進行表をご覧ください!

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。

※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    9月24日(木) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、ご試食ができます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月24日(木) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

例えばSNS発信や写真の撮り方、魅せ方

カメラのオススメ、カメラと携帯との連携…など初歩的なことから、自分の魅せ方、強みなどどう強化したら良いか迷っている…

別途テキスト3000円(税別)

割引き価格中!
50,000→35,000円(別税)

フォロワー 1人
  • 受講料:38,500円(税込)
    9月25日(金) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2020 926日 (土)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは9月26日、27日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:41,800円(税込)
    9月26日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 927日 (日)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは9月26日、27日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:41,800円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 929日 (火)

ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、ご試食ができます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 930日 (水)

細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに30冊の本や雑誌に掲載

現在全国で”自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”開催中

教室からのお知らせ

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3

2020/5/4

緊急告知!
youtubeにてLIVE配信決定!
5月5日13時よりスタート!
https://www.youtube.com/channel/UCF83J4FYC5JlLJ_rTcntXeA
レッスン受講したらどんなものが作れるようになるのか。
これから学びたい方、教えたい方ぜひご覧ください!

2019/11/8

11月9日発売雑誌veggy vol.67ミネラルにて
表紙、巻頭レシピ10品担当いたしました!ぜひご覧ください。


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