いちごのおもてなしサラダのレシピ、作り方(安藤千英)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > いちごのおもてなしサラダ

クスパ レシピ

いちごのおもてなしサラダ 安藤千英先生

印刷する

2

ビタミンCがたっぷりないちご!スイーツとしていただくだけではなく、サラダに加えることでとぐんとおしゃれな一品に早変わりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

(a)いちご
100g
(a)オリーブオイル
大2
(a)レモン汁
大2
(a)メイプルシロップ
大1
(a)塩
2g
チアシード
大1/2
ケールやベビーリーフなどお好みの野菜
適量
いちご
適量

作り方

【1】

いちごはヘタを取り、野菜と一緒にきれいに洗う。水気を切り皿に盛り付ける。

【2】

(a)の材料を全てブレンダーでなめらかになるまでかくはんする。

【3】

チアシードを混ぜ合わせ容器に入れ完成。

★調理のコツ・ポイント★

グリーンのサラダにいちごを加えるだけで、おもてなし料理に大変身!もちろん普段のお料理にも楽しめます!

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都 千代田区 神田駅近く)

■先生のプロフィール

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB 料理教室happycheesekitchen主宰 クスパ公認インスタ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月 7日(金)   細胞レベルで生まれ変わる!はじめてのローフードトライアル


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』