【1】
ビーツを食べやすい大きさに切ります
【2】
(a)を混ぜ合わせます
【3】
保存瓶にすべての材料を入れます。
【4】
蓋にゴムパッキンをはめ込みステンレスクリップで2~3カ所しっかり固定します。
【5】
瓶がしっかりつかる大き目の鍋に入れます。
瓶詰の際、詰め込みすぎず、瓶の8分目くらいまで入れます。
保存瓶(煮沸もしくはアルコール殺菌済み)
瓶ごと茹でる時、加熱時の振動を抑えるためにステンレスの網を敷いておくとよいです。
安藤千英:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都 渋谷区 神宮前)
東京・福岡にてローフード麹発酵LAB 料理教室happycheesekitchen主宰 クスパ公認インスタ…(全て読む)
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