インスタ映えする”ピンクピザ”のレシピ、作り方(安藤千英)

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インスタ映えする”ピンクピザ” 安藤千英先生

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いちごの季節になりました♪
“ピンクピザ”✨.
今回の生地には
ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。
とろーり甘いので、お子様のおやつにも

<材料>  分量:約20㎝2枚分   調理時間:40分

(a)強力粉
200g
(a)薄力粉
50g
(a)甜菜糖
大さじ3
(a)塩
小さじ1/2
(a)ドライイースト
小さじ1/2
(a)ピンクピタヤパウダー
大さじ1
(a)水
150cc
オリーブオイル
大さじ3
イチゴジャム
大さじ2
マシュマロ
110g
いちご
10個
チョコペン(ピンク)
1本
ミントの葉
適量

作り方

【1】

(a)の材料をフードプロセッサーに入れてひとまとまりになるまで回す。(約3分ほど)

【2】

1の生地を取り出して2等分にし丸め、30分発酵させる。(きつく絞ったキッチンペーパーをかけておく)

【3】

1センチくらいの厚さにのばし、少しフチを作り、全体にイチゴジャムをぬる。

【4】

250度に熱したオーブンで8〜9分焼き、取り出して、マシュマロをのせさらに2分〜3分焼く。


【5】

仕上げにイチゴやチョコペン、ミントの葉などでデコレーションする。

【6】

とろーり熱々のうちに召し上がって下さい。

【7】

参考 いちごの生地

★調理のコツ・ポイント★

紅芋パウダーや、いちごなどでも代用可能です。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   【東京】1日集中ローチョコレートマイスター初級認定講座


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