簡単!ピサラディエールのレシピ、作り方(藤田 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > ピザ > 簡単!ピサラディエール

クスパ レシピ

簡単!ピサラディエール 藤田 純子先生

印刷する

44

ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

玉ねぎ
中1個
ブレンディカフェオレスティック
1本
オリーヴオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーヴ
6粒
ピザクラスト 20cmサイズ
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々

作り方

【1】

玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。

【2】

フライパンにオリーヴオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ブレンディカフェオレスティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。

【3】

ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーヴをのせ、230℃に予熱したオーヴンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。

★調理のコツ・ポイント★

カフェオレスティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

レシピ制作者

藤田 純子

藤田 純子:Orange/オランジュ(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。