インデラカレーでヴィーガンカレーのレシピ、作り方(安藤千英)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > インデラカレーでヴィーガンカレー

クスパ レシピ

インデラカレーでヴィーガンカレー 安藤千英先生

印刷する

2

ナイルレストラン の『インデラカレー』と『マサラ』 がかなりいい仕事をしてくれて、ソイミートがまるでお肉のよう!
とてもヘルシーなカレーの完成!

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ミニトマト
100g
大豆ミート
50g
りんご
1/2個
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
インデラカレー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツパウダー
大さじ1と1/2
メイプルシロップ
大さじ1/2
マサラ
大さじ1/2
野菜ブイヨン
2個
小さじ1

作り方

【1】

大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。

【3】

水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。

【4】

味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。


★調理のコツ・ポイント★

マサラ サンスクリット語が由来でインドではミックススパイスとして使われているとのこと。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(福岡県 福岡市中央区 大名)

■先生のプロフィール

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB 料理教室happycheesekitchen主宰 クスパ公認インスタ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 9日(月)   *アンチエイジングロースイーツプランナー*上級*1期生募集


ページのトップへ戻る