インデラカレーでヴィーガンカレーのレシピ、作り方(安藤千英)

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インデラカレーでヴィーガンカレー 安藤千英先生

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ナイルレストラン の『インデラカレー』と『マサラ』 がかなりいい仕事をしてくれて、ソイミートがまるでお肉のよう!
とてもヘルシーなカレーの完成!

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ミニトマト
100g
大豆ミート
50g
りんご
1/2個
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
インデラカレー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツパウダー
大さじ1と1/2
メイプルシロップ
大さじ1/2
マサラ
大さじ1/2
野菜ブイヨン
2個
小さじ1

作り方

【1】

大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。

【3】

水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。

【4】

味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。


★調理のコツ・ポイント★

マサラ サンスクリット語が由来でインドではミックススパイスとして使われているとのこと。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都 千代田区 神田駅近く)

■先生のプロフィール

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB 料理教室happycheesekitchen主宰 クスパ公認インスタ…(全て読む)

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