パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

最終更新日:2019/12/15

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
311人
過去の予約人数:
1214人

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パン教室「ラ・ナチュール」は、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで“がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べる教室です。
パンはソフト系からハード系、イースト、天然酵母、低温長時間発酵、多加水パン…等、バラエティ豊かなラインナップで展開しています。
お料理は、作り置きできるもの、焼くだけ、煮込むだけ…等、シンプルだけれど美味しくてちょっと見栄えがするものをご紹介。日々の食卓でも大活躍するメニューです。
レッスンでは、毎回1~2種類のパンとお料理・デザートを作って頂きます。もちろん、パンのお土産付きです。

なお、初級・中級・上級の全26回のカリキュラムのうち、8割以上(21回)のレッスンにご参加いただいた方には、最終日にディプロマをお渡ししています。
さらに、ご自身で教室を主宰されたい方のために、特訓コース&実技テスト後に教室認定証も発行いたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・カリキュラムクラス:初級・中級・上級の全26回。単発でもご参加いただけます。
・Plusクラス:天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワイン付きの賑やかクラス。
・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 ※1回6,500円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしています
■今後開催予定のレッスン シュトレンをひたすら作る会(シュトレンレッスン終了者対象) [12月17日(火) 10:00]
ベラベッカをひたすら作る会(ベラベッカレッスン終了者限定) [12月18日(水) 11:00]
ベラベッカ【Plus】 [12月19日(木) 10:00]

レッスン風景

カンパーニュ・ルージュ(Plus:冬)

カンパーニュ・ルージュ(Plus:冬)

リュスティック・フリュイ(中級)

リュスティック・フリュイ(中級)

エルンテブロート(Plus:秋冬)

エルンテブロート(Plus:秋冬)

パン・ド・レクラン(Plus:冬)

パン・ド・レクラン(Plus:冬)


先生情報

小笠原 由貴

小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

■先生のプロフィール

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・エ・コンフレリー・ド・サントュギュゾン協会 コンパニョン・ド・サントギュゾン
パルミジャーノレッジャーノ協会公認アンバサダー

■出身料理学校・師範名

Culinary Institute of America at Greystone

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 広尾1丁目

■教室最寄り駅

JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約7分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小笠原 由貴


先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2019/9/29

【認定レッスンが開講します!】
パン教室ラ・ナチュール初の認定レッスンが、10月から神奈川県海老名市の「First-cooking」にて開講します!
講師の佐藤先生は以前から大人気パン教室を主宰されていた方なので、確かな技術と経験をお持ちですし、きっと分かりやすく楽しいレッスンになるかと思います。
レッスンではラ・ナチュールのレシピを使ったパンだけでなく、お料理やデザートまでしっかりと学べますよ!
ご興味のある方、ぜひご参加下さい(^^)

『First-cooking』https://cookingschool.jp/school/first

2019/3/3

【4月スタート!新クラスを募集します!】
4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第2水曜日(第3水になる事もあります) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月10日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回、パン2種類とお料理、デザートをご紹介。手捏ね、機械捏ね、イースト、天然酵母…と、様々なパン作りを習得していただけます。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
 ※詳細はお問合せ下さい

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items


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