パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介しているパン教室です
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・通常クラス:初級・中級・上級の全26回のカリキュラム
・Plusクラス:単発クラス。天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワインを飲みながらの賑やかクラスです。 ・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | ※1回6,500円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしています |
■今後開催予定のレッスン |
赤ワインと赤いベリーの天然酵母カンパーニュ(Plus)
[ 2月25日(月) 10:30]
イギリスパン&レーズンロール【初級】 [ 2月26日(火) 10:00] ![]() お豆たっぷりカレーパン:Plus [ 2月27日(水) 11:00] ![]() |
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家 福岡県出身
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
Culinary Institute of America at Greystone
東京都 渋谷区 広尾1丁目
JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
徒歩約7分
2008年
小笠原 由貴
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド