la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の教室情報

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la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/2/24


パンとお菓子とおもてなし料理をトータルで

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パン教室「ラ・ナチュール」は、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで“がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べる教室です。

お料理メニューは、作りおきができるもの、オーブンで焼くだけ、お鍋で煮込むだけなど、シンプルだけれど美味しくてちょっと見栄えがするものをご紹介。日々の食卓でも大活躍するメニューです。
レッスンでは、毎回2種類のパンとお料理・デザートを作って頂きます。もちろん、パンのお持ち帰り付きです。

また、初級・中級・上級の全26回のカリキュラムのうち、8割以上(21回)のレッスンにご参加いただいた方には、カリキュラム最終日にディプロマをお渡ししています。
さらに、ご自身で教室を主宰されたい方のために、特訓コース受講後にライセンスも発行いたします。

教室へのお申込み&お問い合わせはコチラ↓まで!
   la_nature_hiroo@yahoo.co.jp

インターネット予約受付中のレッスン

  • シンプルな生地をぷっくりと焼き上げる、本格カルツォーネを生地から作ります。他にも簡単美味しい 粉ものおつまみやおやつ等をご紹介します。

    ■開催日:
    2月28日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
フランス料理
ワイン
お茶
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 通常クラス:初級・中級・上級 全26回
単発クラス、キッズクラスも時々開催
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回6,000円~
※初めてご参加の方は体験レッスンとして、1000円割引にてご参加いただけます(初級・中級・上級・Plusクラスのみ。アレンジレッスン、季節のイベントレッスンは除く)
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしています。
■今後開催予定のレッスン ドライフルーツとクルミの自家製天然酵母ライ麦パン:Plus [ 2月27日(月) 10:30] 満席
カルツォーネ【Plus】 [ 2月28日(火) 10:00]
パン・ファンテジー&フルーツ・ライブレッド【上級】 [ 3月 2日(木) 10:00] 満席

レッスン風景

パン釜チキン(Plus)

パン釜チキン(Plus)

ピロシキ(初級)

ピロシキ(初級)

ベラベッカ(Plus)

ベラベッカ(Plus)

マロンデニッシュブレッド(Plus)

マロンデニッシュブレッド(Plus)


先生情報

小笠原 由貴

小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

■先生のプロフィール

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ

■出身料理学校・師範名

Culinary Institute of America at Greystone

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 広尾1丁目

■教室最寄り駅

山手線恵比寿

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小笠原 由貴


この教室へ問い合わせる

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


教室最新ニュース

2017/2/24

【4月スタート!新クラス募集のお知らせ】
4月スタートの新クラスを以下の内容で募集します。
新しい事にチャレンジするには最適な春です!パン作りにご興味のある方、楽しくパンやお料理、お菓子を作りたい方…
様々なパンはもちろん、日々お役立ちなお料理もご紹介します!
1年ぶりの新クラス募集です。この機会にぜひ!
皆さまからのお申し込みを心よりお待ちしております。

◆募集クラス:第4木曜日または第4金曜日クラス(初回は4/27または4/28を予定)
 ※月1回、第4木曜日または第4金曜日10時~14時のクラスです。
 ※初級10回、中級8回、上級8回のカリキュラムから成る、全26回のクラスです。
◆募集開始日時:2017年2月28日 21:00~
◆募集人数:各クラス4名
◆お申し込み方法:お名前、お申込み人数、ご希望クラス、緊急連絡先(携帯電話番号、または携帯メールアドレス)をご記入の上、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込みください。先着順にて受け付けさせていただきます。
◆内容:・毎回2種類のパンとお食事、スイーツを作ります
  ・初級では、食パンやあんぱん等の菓子パンや総菜パン、ハンバーガーバンズ等のソフト系のパンを中心に学んでいただきます。
  ・中級では、ソフト系だけでなくハード系やベーグル、ブリオッシュ、ピッツァ等、様々なタイプの生地や成形を学んでいただきます。
  ・上級では、ハード系を中心に、天然酵母や高加水パン、折込み生地等も学んでいただきます。
◆レッスン代:6500円/1回(初・中・上級クラス同額です)
◆入会金:5000円
その他:・カリキュラム全26回のうち、21回以上レッスンにご参加いただいた方には、ディプロマをお渡ししております。(講師認定集中クラスにご参加いただけます)
  ・8月はお休みとさせていただいております。
  ・女性限定です。

以上です。
パン作り、楽しいですよ♡

皆さまからのお問合せ&お申し込みをお待ちしております!

2016/12/20

【“酪農ビストロのとろけるチーズレシピ”発売中!】
恵比寿のチーズ料理レストラン「スブリデオ・レストラーレ」の吉田シェフによるチーズレシピ本“酪農ビストロのとろけるチーズレシピ(世界文化社)”が発売となりました!私もチーズコラムを12ページほど担当させていただいております。とろ~りチーズがたまらなく美味しそうなお料理満載です!ご購入いただけると嬉しいです♪

2016/8/30

【9/11お取寄せ国産チーズ×人気パンを味わう会のご案内】
外苑前のアイランドスタジオにて、とびきり美味しい国産チーズとパンの会を開催します!
ここ数年、ググンと美味しくなっている国産チーズ。小規模工房で真摯にチーズ作りに取り組む職人達の貴重な手作り品を一挙に6種類ご紹介!チーズに合わせた人気ベーカリーのパンもご用意しています。ご案内するのは、パン教室を主宰しチーズのシュヴァリエの肩書を持つ、私、小笠原です。
フランス人も唸らせる、マニアックな本格チーズとパンのマリアージュ。どうぞお楽しみに♡

詳細・お申込みはこちら↓まで
http://peatix.com/event/191646


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