la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の教室情報

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最終更新日:2019/4/18

la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介しているパン教室です

この教室のファン:
249人
過去の予約人数:
960人

パン教室「ラ・ナチュール」は、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで“がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べるパン教室です。
パンは、ソフト系からハード系、イーストから天然酵母、低温長時間発酵、高加水パン等、バラエティ豊かなラインナップで展開しています。
また、お料理メニューは、作りおきができるもの、オーブンで焼くだけ、お鍋で煮込むだけなど、シンプルだけれど美味しくてちょっと見栄えがするものをご紹介。日々の食卓でも大活躍するメニューです。
レッスンでは、毎回1~2種類のパンとお料理・デザートを作って頂きます。もちろん、パンのお土産付きです。

なお、初級・中級・上級の全26回のカリキュラムのうち、8割以上(21回)のレッスンにご参加いただいた方には、最終日にディプロマをお渡ししています。
さらに、ご自身で教室を主宰されたい方のために、特訓コース&実技テスト後に教室認定証も発行いたします。
※女性の方限定の教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・通常クラス:初級・中級・上級の全26回のカリキュラム
・Plusクラス:単発クラス。天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワインを飲みながらの賑やかクラスです。
・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 ※1回6,500円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしています
■今後開催予定のレッスン ハンバーガーバンズ&クリームパン【初級】 [ 4月20日(土) 11:00]
フォカッチャ&レーズンブレッド:初級 [ 4月22日(月) 10:30]
エピナール&フロマージュ、パン・メランジェ<上級> [ 4月23日(火) 10:00]

レッスン風景

カンパーニュ・ルージュ(Plus:冬)

カンパーニュ・ルージュ(Plus:冬)

リュスティック・フリュイ(中級)

リュスティック・フリュイ(中級)

エルンテブロート(Plus:秋冬)

エルンテブロート(Plus:秋冬)

パン・ド・レクラン(Plus:冬)

パン・ド・レクラン(Plus:冬)


先生情報

小笠原 由貴

小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

■先生のプロフィール

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ

■出身料理学校・師範名

Culinary Institute of America at Greystone

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 広尾1丁目

■教室最寄り駅

JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約7分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小笠原 由貴


先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2019/3/3

【4月スタート!新クラスを募集します!】
4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第2水曜日(第3水になる事もあります) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月10日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回、パン2種類とお料理、デザートをご紹介。手捏ね、機械捏ね、イースト、天然酵母…と、様々なパン作りを習得していただけます。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
 ※詳細はお問合せ下さい

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items

2017/4/16

【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】
パン教室ラ・ナチュールでは、今年度より、教室レシピを使ってご自身のパン教室を開催していただける“講師”の方を認定します。
対象は、当教室カリキュラム全26回のうち、21回以上を受講された方。まずは初級メニューを教えられるレベルまで、少人数制の2日がかりで特訓!さらにご自宅でも課題のパンを焼き、画像を送付。きちんと焼き上がっていれば、晴れて教室講師として認定いたします。
<第1期:初級認定特訓クラス>
◆日時:6月28日(水)・29日(木) 9:00~17:00過ぎ
◆受講料:40000円(2日間分)
 ※その他、詳細はお問合せ下さい。
自宅でできる仕事は、必ず自分の助けとなり、楽しみとなってくれます。ご興味のある方、ぜひご参加下さい!


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