パン教室 la nature(ラ・ナチュール)のブログ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/23

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
1513人

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”からの徒然~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

かわいいミニバケツ入りのブッラータ。贅沢にもトリュフ入り!DEAN & DELUCAで...
2017/9/16 13:55 UP
かわいいミニバケツ入りのブッラータ。 贅沢にもトリュフ入り! DEAN DELUCAで発見(-_^) #burrata #ブッラータ #ブラータ #トリュフ入…続きを読む>>
暑くもなく寒くもなく、夜風がちょうど良かった昨夜。ご近所パブのテラスでちょっと一杯♡ビ...
2017/9/16 13:49 UP
暑くもなく寒くもなく、夜風がちょうど良かった昨夜。 ご近所パブのテラスでちょっと一杯♡ ビールが美味しいだけでなく、お料理もきちんとしていて大好きなお店です。 …続きを読む>>
咲いた!
2016/7/30 9:36 UP
朝起きたら、咲いていました!ホテイアオイちゃん♡ 数年ぶりです(^-^)/ #ホテイアオイ #浮草 #花
Yuki Ogasawaraさん(@yukiogasa…続きを読む>>
先日のブッラータ会より②
2016/7/30 9:34 UP
こちらも先日のブッラータ会より、ブッラータのピッツア! ブッラータが、でろ〜んととろけたところを広げてからいただきます♡ #lanature #ブッラータ #b…続きを読む>>
先日のブッラータ会より①
2016/7/30 9:30 UP
先日のブッラータ会より。 仕上げにミレユンヌの早摘みオリーブオイルをたっぷりと〜♡ #burrata #ブッラータ #lanature #ブッラータとトマトのサ…続きを読む>>
マンゴー届いた︎~♡
2016/7/30 9:24 UP
マンゴー届いた‼︎ 宮古島に住んでいる妹が、B級品を毎年送ってくれます♡ 今年は不作との事で、小粒ですが、やっぱり美味しい(≧∇≦) #mango #マンゴー …続きを読む>>
白茶を4種いただきました。 こちらは白牡丹。 #白牡丹 #chinesetea #中国茶教...
2016/7/21 17:25 UP
白茶を4種いただきました。 こちらは白牡丹。 #白牡丹 #chinesetea #中国茶教室 #salondeshanti #中国茶
Yuki Ogasawa…続きを読む>>
白茶を4種いただきました。こちらは白牡丹。#白牡丹 #chinesetea #中国茶教...
2016/7/21 17:25 UP
白茶を4種いただきました。 こちらは白牡丹。 #白牡丹 #chinesetea #中国茶教室 #salondeshanti #中国茶
Yuki Ogasawa…続きを読む>>
ぴかぴかプチトマト♡
2016/7/18 17:37 UP
プチトマトをたくさんいただきました♡ ぴかぴかきれいで美味しい〜(≧∇≦) 早速冷製パスタにして堪能♪♪ #tomatoes #tomato #トマト #プチト…続きを読む>>
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


ページのトップへ戻る