パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/23

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
360人
過去の予約人数:
1570人

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)からのお知らせ

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴

【5月6日までの全レッスン、中止のお知らせ】
新型コロナウイルス感染防止のため、5月6日までの全レッスンを中止とさせていただきます。
今まで経験したことのない状況に誰しも不安でいっぱいかと思いますが、出来る限りの対策を取りつつ、少しでも早い収束を祈りたいと思います。
なお、状況によりレッスン中止期間が延長となる場合もございますが、どうぞご了承くださいませ。

収束しましたら、皆さま、また元気でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3水曜日(変更になる月も有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月15日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、デザートをご紹介。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:初回4月15日のレッスンに「レギュラーメンバー希望」のコメントを入れてご予約下さい。

【認定レッスンが開講します!】
パン教室ラ・ナチュール初の認定レッスンが、10月から神奈川県海老名市の「First-cooking」にて開講します!
講師の佐藤先生は以前から大人気パン教室を主宰されていた方なので、確かな技術と経験をお持ちですし、きっと分かりやすく楽しいレッスンになるかと思います。
レッスンではラ・ナチュールのレシピを使ったパンだけでなく、お料理やデザートまでしっかりと学べますよ!
ご興味のある方、ぜひご参加下さい(^^)

『First-cooking』https://cookingschool.jp/school/first

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items

【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】
パン教室ラ・ナチュールでは、今年度より、教室レシピを使ってご自身のパン教室を開催していただける“講師”の方を認定します。
対象は、当教室カリキュラム全26回のうち、21回以上を受講された方。まずは初級メニューを教えられるレベルまで、少人数制の2日がかりで特訓!さらにご自宅でも課題のパンを焼き、画像を送付。きちんと焼き上がっていれば、晴れて教室講師として認定いたします。
<第1期:初級認定特訓クラス>
◆日時:6月28日(水)・29日(木) 9:00~17:00過ぎ
◆受講料:40000円(2日間分)
 ※その他、詳細はお問合せ下さい。
自宅でできる仕事は、必ず自分の助けとなり、楽しみとなってくれます。ご興味のある方、ぜひご参加下さい!

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


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