パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2022/11/30

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
431人
過去の予約人数:
2103人

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クチコミ

由貴先生 久しぶりのお稽古、私の好きなこねないパン‼︎ たっぷりの雑穀を練り込みモチモチ味わいのある生地で美味しかったです♪ お持ち帰りの生地上…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/3 15:37

先生からの返信あり

パーねカフォーね翌朝とてもしっとり滑らか焼成パンで驚きました。ジェノベーゼソース:松の実、立派なSizeの品が株主優待で届きましたので、作ってみます。…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/2 12:52

先生からの返信あり

由貴先生 リュスティクは捏ねない、成型も簡単でいいですね! 持ち帰りの生地焼きましたが、少し外側が硬くなってしまって〜再度チャレンジ‼︎ ま…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/21 20:35
由貴先生 白ワイン生地のパンはほんのりワインの酸味とこれでもかぁ〜というほどのドライフルーツとナッツ入れ、生地を巻く時にキュッキュッとしめてなんとか…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/9 17:45
持ち帰り生地で今朝成形するのに迷いに迷って間をとりました!(^.^)v2分割してフィセルとは言えない(^^;;極太!先っぽカリカリだけは残しました*\…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/24 13:31
由貴先生 久しぶりのお教室とても楽しかったです。 先生が煮た餡子は甘すぎずあんぱんにとても合ってさっぱりペロリと食べられました。恐ろしいかも〜 …続きを読む>>
投稿日時:2022/3/19 13:34
鹿の子デニッシュ大変層が綺麗に入り、表面はサクサク&中はしっとり♬絶妙な食感。自宅へ持ち帰りました分もLession時と同じSizeで成形となり大納言…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/27 11:34

先生からの返信あり

鹿の子デニッシュ大変層が綺麗に入り、表面はサクサク&中はしっとり♬絶妙な食感。自宅へ持ち帰りました分もLession時と同じSizeで成形となり大納言…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/19 22:15
由貴先生 ソーセージとコルニッションのリュスティックパン焼き立て中がもちもちして外はバリッとソーセージやピクルスが入り美味しかったです!もうこれ一個…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/5 19:33

先生からの返信あり

由貴先生 冬にぴったりの肉まん、外側の皮はモチモチ、中のお肉たっぷり、とても美味しかったです!一個の肉まんにお肉60g〜70gも入って、閉じるの…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/25 12:13

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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