パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > クチコミ

最終更新日:2024/3/15

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
463人
過去の予約人数:
2363人

クチコミ

由貴先生 久しぶりのお稽古でしたが、またまた美味しい食事とパンと仲間達、とても楽しい時間でした。 焼きたてライ麦パン美味しかったです。 とろ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/9 13:20

先生からの返信あり

美味しいレッスンであることには変わりなく、ハードパンの生地の伸ばし方、また新しい方法を教えてもらい、家では両方やりました。毎回いろんな話が出てきて勉強…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/23 2:18

先生からの返信あり

ベラベッカのレッスンを受けました。はじめての参加でしたが、とても楽しいレッスンで、たくさん笑いました。ベラベッカはドライフルーツとナッツの量がすごくて…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/26 11:07

先生からの返信あり

栗のシュトレン、ビーフストロガノフ、ビーツのクレープのレッスンに参加しました。 お料理が美味しくて、先生のお人柄か教室の雰囲気がとても良く、いつもh…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/14 13:00

先生からの返信あり

由貴先生 昨日は有難うござました。 カリュキュラム授業最後のパンでした! やり残しがなくスッキリ。 ブリオッシュに入っているオレンジピール…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/3 18:26

先生からの返信あり

栗粉のカンパーニュ今朝、無事に健診終了後、Lession分が五臓六腑に浸み渡り生き返る。今晩にでも持ち帰り生地を焼きます。ミルフィーユお陰様で出来上が…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/9 19:47

先生からの返信あり

栗粉のパン、あま〜くて栗の良い香りがして、とても美味しかったです。他の料理もちょっとした順番のコツや、やき方など、とても勉強になりました。参加者の皆さ…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/9 12:51

先生からの返信あり

由貴先生 栗粉のカンパーニュとても美味しかったです。 普通のカンパーニュと違い粉を沢山つけて逆に成形、それが面白い柄になって、皆んな違って面白かっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/20 17:17

先生からの返信あり

由貴先生 おつまみパン3種飾り付け⁈とても面白かったです! チーズたっぷりでどれも味が違い美味しがったです! またパティー用のお料理ジャガイモ入…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/7 17:41

先生からの返信あり

由貴先生 ドライフルーツとクリームチーズのライ麦パン これでもカァーというほどのドライフルーツとクリームチーズ、生地よりもドライフルーツの方が多く…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/9 14:58

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る