パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2020/1/27

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
312人
過去の予約人数:
1277人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
10
11 11:00~14:00
満席
12
13
15 10:00~14:00
満席
16 10:00~14:00
満席
19
20
22
23 10:00~15:00
満席
24
25 10:00~14:00
満席
15:00~19:00
満席
26
27 10:30~14:30
満席
29 11:00~15:00
キャンセル待ち
30
31 10:00~14:00
残席1
1
2020 1 7日 (火)

パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。

  • 1月 7日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 1 8日 (水)

赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。

  • 1月 8日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 1 9日 (木)

赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。

  • 1月 9日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 111日 (土)

季節限定のとろ~りモンドールを始め、全4種類のチーズにワイン、そして一粒いちじく入りのパンや、サプライズのあるサラダにラクレット等を堪能していただく、チーズとパンの会です。

  • 1月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 114日 (火)

ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズ… パンに合うものいろいろをカカオ生地の中に沢山詰め込んだ、まるで宝石箱(エクラン)の様なパン。自家製天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。

  • 1月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 115日 (水)

パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。

  • 1月15日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 116日 (木)

リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。
冬場ならではの生地をマスターして下さいね!
ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみましょう!

  • 1月16日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 117日 (金)

むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチでいただきます。また、チョコマーブルブレッドは、チョコシートをヴァローナの上質チョコから手作りします。綺麗な層ができたらちょっと感動です!

  • 1月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 118日 (土)

むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチでいただきます。また、チョコマーブルブレッドは、チョコシートをヴァローナの上質チョコから手作りします。綺麗な層ができたらちょっと感動です!

  • 1月18日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 121日 (火)

赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。

  • 1月21日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 123日 (木)

リッチでサクサクカリカリ!フランス ブルターニュ地方のバターたっぷりなパンを作ります。
冬場限定の折込生地をマスターしましょう!ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみます。

  • 1月23日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2020 125日 (土)

少量イースト長時間発酵で仕込んだ高加水生地に、ローズマリーをたっぷり混ぜ込んだ“ローズマリーチャバタ”を焼き上げます。旬の食材をふんだんに使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。

  • 1月25日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。
冬場ならではの生地をマスターして下さい。
ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみましょう!

  • 1月25日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 127日 (月)

カカオパウダー入りの黒いバゲット。具材が映えるサンドイッチやタルティーヌにもおすすめです。
旬の食材を使ったお料理やチョコマカロンも作ります。

  • 1月27日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 128日 (火)

カカオパウダー入りの黒いバゲット。具材が映えるサンドイッチやタルティーヌにもおすすめです。
旬の食材を使ったお料理やチョコマカロンも作ります。

  • 1月28日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 129日 (水)

栗の粉を混ぜ込んで焼き上げた素朴な食事パン。栗のほんのりした甘味ともっちりとした食感が美味。自家培養酵母で仕込みます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 131日 (金)

赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2019/9/29

【認定レッスンが開講します!】
パン教室ラ・ナチュール初の認定レッスンが、10月から神奈川県海老名市の「First-cooking」にて開講します!
講師の佐藤先生は以前から大人気パン教室を主宰されていた方なので、確かな技術と経験をお持ちですし、きっと分かりやすく楽しいレッスンになるかと思います。
レッスンではラ・ナチュールのレシピを使ったパンだけでなく、お料理やデザートまでしっかりと学べますよ!
ご興味のある方、ぜひご参加下さい(^^)

『First-cooking』https://cookingschool.jp/school/first

2019/3/3

【4月スタート!新クラスを募集します!】
4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第2水曜日(第3水になる事もあります) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月10日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回、パン2種類とお料理、デザートをご紹介。手捏ね、機械捏ね、イースト、天然酵母…と、様々なパン作りを習得していただけます。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
 ※詳細はお問合せ下さい

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items


ページのトップへ戻る