パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/5/1

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2590人

レッスン情報

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家庭用のオーブンでは美しく美味しく焼き上げるのがとても難しいバゲット。 でも、エッジの立ったカッコイイものを焼きたい!と思っている方は多いはず。 そんなシンプル故に難しいバゲットを ご家庭で少しでも完成度高く焼き上げていただくための集中レッスンです。 ベーカリーも運営していて週に何度もバゲットを焼いてきた講師が、ポイントを詰め込んでレクチャーし、皆様にも実際に沢山焼いていただきます。 今回、家庭用オーブンと業務用オーブンの両方を使いますが、特に家庭用オーブンでカッコ良くクープの開いたバゲットを焼くポイントに重点を当てて理論と実践で学んでいただきます。 ランチは、私の大好きな"ジャンボン ブール サンドイッチ”と、サラダ、スープを予定。簡単で美味しいものを作業の合間に作り、みんなでいただきます。 家庭用オーブンでバゲットがうまく焼けないと悩んでいる皆さまのお力にきっとなれる、バゲットに特化した集中クラスです。  ※武蔵野市桜堤のアトリエ"l'Atelier de Nature”での開催です。  ※終了時間が大幅に遅くなることがあります。お時間に余裕を持ってご参加ください。
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フォロワー 4人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

揚げたパンって、ほんと美味しいですよね。 今回は、皆さま大好きなあんドーナツを作ります。 間違いなくハイカロリーですが、ここはもう気にせず、存分に楽しんじゃいましょう! フランスの定番家庭料理も作ってワインとともにランチ。 秋らしいタルト・オ・マロンも栗たっぷりで焼き上げます。

フォロワー 4人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

カカオパウダーをたっぷり混ぜ込んだほろ苦い食パン。 黒い色は、サンドイッチにするととても映えます。 また甘さは控えめなので、甘いものにも塩味のものにも合わせやすいですよ! お食事は、このパンを利用したサンドイッチや旬の食材を使ったサラダやお料理、デザートをお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

パン・ド・ミを使い、「フルーツサンド」と「グリルドチキンと野菜のサンドイッチ」を作ります。 美味しいクリームの作り方や、断面がきれいに見える挟み方、カット方法等のポイントをお伝えしますので、カッコイイサンドイッチを作れるようになりましょう! サンドイッチにはこちらでご用意したパンを使いますが、別途、パン・ド・ミを手ごねして、焼成まで行います。 ランチにはシンプルで美味しいメニューをご紹介。 デザートは、見栄えするのに簡単なパヴロヴァのアレンジ。ポイントとなるサクサクメレンゲも是非覚えていただきたいレシピです。

フォロワー 3人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

泡ものが飲みたくなるこの季節にぴったりな、ちょっと贅沢メニューのレッスン。 パンはトスカーナのスキャッチャータ。サレ系にアレンジしたバージョンで、ボリューミーに仕上げます。 スプマンテで乾杯しましょう~♪  ※雲丹、イクラ高騰のため、レッスン代をいつもより上げさせていただいております。

フォロワー 2人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ライ麦と雑穀をたっぷりと加えた、ずっしりと重く栄養価の高いパンを焼き上げます。 プンパニッケルをちょっと意識していますが、本格レシピはとんでもなく時間も手間もかかるため、簡単で、美味しく作りやすくアレンジしました。 ランチはこのパンを使ったスモーブローをいろいろ。具材をとりどりに用意して、好きなように仕上げていただきます。また、サーモンを使ったトスカーナ地方の家庭料理もご紹介。 おやつにはクッキーを焼いて、缶に詰めてお持ち帰りいただきます。 今回も盛りだくさんな内容でお待ちしておりますので、一緒に楽しみましょう!  

フォロワー 6人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

もっちりフォカッチャ生地に季節の野菜をたっぷり乗せて、彩りよく焼き上げます。 簡単で美味しいイタリアンと旬の果物を使った焼き菓子も作ります。 旬の味覚を楽しみましょう!

フォロワー 5人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。 ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。

フォロワー 5人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートにします。旬の魚介や野菜等をたっぷり使ったランチとともに春らしいメニューでお待ちしています。

フォロワー 2人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。

フォロワー 3人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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