パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。
雑穀がたっぷり入った天然酵母パンをお1人1個焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じるお食事パンです。(各自仕込んだ生地もお持ち帰り)
お食事とお菓子も作って乾杯しましょう~!
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートサンドイッチにします。旬の魚介や野菜をたっぷり使ったランチも一緒に作りましょう!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
クロワッサン×マフィンなので、クロフィン。
最近のパン屋さんでちょこちょこ見かけるハイブリッド系デニッシュを作ります。
中に入れるクリームを変えれば、いろいろなアレンジを楽しめます。
お料理は、作り置きが便利な牡蠣のコンフィ、そしてスペイン カタルーニャ地方の郷土料理 フリカンドを作って一緒に乾杯しましょう~!
おやつは、店舗でも人気のレモンパウンドケーキです。
一緒に作って食べて、楽しい時間を過ごしましょう!
バターロール&シュトロイゼルクーヘン【初級】@桜堤のアトリエ
成形を是非覚えていただきたいバターロールと、さっくりクランブルが美味しいドイツの菓子パン、シュトロイゼルクーヘンを作ります。
ランチは、暑い季節にもぴったりな野菜たっぷりレシピ。ビタミンチャージして、夏の暑さを乗り切りましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエ、l'Atelier de Nature での開催となります。
ぷちぷち甘いフレッシュコーンが美味しい、季節限定のコーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。
ランチはスペアリブと夏野菜を夏らしく豪快にロースト。デザートには簡単レシピのキャラメルアイスを作ります。
※今回、手ごねはありません。
※武蔵野市桜堤の教室アトリエ「l'atelier de nature」での開催です。
シナモンシュガーが美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
お食事は、暑い季節にぴったりなひんやり爽やかメニューをご紹介します。
※武蔵野市桜堤の店舗兼アトリエでの開催です。
"小さなピザ”を意味するピゼッタ。少し水分の多いもっちり生地にいろんな具材をのせて焼いて楽しみましょう!
他のお食事は、おつまみにぴったりなタルトフィンヌ・サレ、そしてハーブで軽く燻製したローストポーク、デザートはオレンジのアップサイドダウンケーキです。
初夏にぴったりなメニュ―で乾杯しましょう!
お豆たっぷりでスパイシーなカレーパンを作ります。揚げたて熱々をいただきましょう~!
プレゼントにもぴったりなチーズサブレや簡単なチョコのお菓子、そして野菜たっぷりスープでお待ちしております。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
梅仕事、全3工程中の第2工程です。
梅の紫蘇漬け&紫蘇ジュース作りをして、作業後のおやつに梅酵母カンパーニュを梅ジャムと共にお楽しみいただきます。
赤紫蘇シロップを使ったかき氷も付きますよ~
出来上がった紫蘇ジュースはお持ち帰り後、ご自宅でもお楽しみください。
※ご参加希望の方は、6/9の第1工程をお申込みください。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド