パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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梅仕事、全3工程中の最終回、第3工程です。
梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、そして出来たての梅干しを土鍋ご飯と味噌汁と共に試食します。
※万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。
※ご参加希望の方は、6/9の第1工程をお申込みください。
梅仕事、全3工程中の最終回、第3工程です。
梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、そして出来たての梅干しを土鍋ご飯と味噌汁と共に試食します。
デザートには梅シロップで作るかき氷もお楽しみください。
※万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。
※ご参加希望の方は、6/9の第1工程をお申込みください。
ぷちぷち甘いフレッシュコーンが美味しい、季節限定のコーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。
ランチはスペアリブと夏野菜を豪快にロースト。デザートはキャラメルアイスです。
※今回、手ごねはありません。
ドライチェリーとアーモンド、そしてたっぷりのかカオパウダーを使って真っ黒なカンパーニュを焼き上げます。
お食事は、おもてなしにも使えて華のある簡単メニューをご紹介します。
ふんわりもっちりなポテトブレッドを仕込んで焼き上げます。
キリリと冷やした白ワインが合う、夏のシーフードメニューや手打ちパスタも作りますよ~!
旬の桃をたっぷりと使ったデザートもお楽しみに!
ハムロール&ウインナークロス、ツォップ【初級】@桜堤のアトリエ
惣菜パンの「ハムロール&ウインナークロス」と「ツォップ」のユニークな成形をマスターしていただくクラスです。ランチは鶏のハーブグリルとサラダ。そして秋らしいキャラメルパウンドケーキも焼き上げます。
※武蔵野市桜堤の店舗兼アトリエでの開催です。
夏に食べたくなる本格バターチキンカレーに、お店みたいなナンを手ごねで。
お野菜モリモリ食べられちゃうエスニックなサラダやデザートも作ります。どれも覚えて便利なメニューです。
シナモンの風味が美味しい“シナモン&レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチは、お野菜たっぷりな爽やかメニューをご紹介します。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド