マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室

最終更新日:2019/11/28

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
251人

クスパアワード2019この教室へ投票する

県北の人気マクロビカフェ「精進スイーツ結び」の菓子&料理教室です。

体を健やかにしてくれる旬の地元食材を取入れ、

食物アレルギーでも安心して食べられるお菓子や料理を
自宅でもおいしく作れるようになります。

2~6名の少人数制でアットホームな雰囲気のレッスンです。

インターネット予約可能なレッスン

  • 宮城県・登米市産の小麦、りんごを使用したビーガンアップルパイのレッスンです!
    卵・乳製品・白砂糖を使わなくてもサクサクパイが焼けるコツが学べます!

    ■開催日:
    12月 9日 12月 9日 12月 9日
    ■定 員:
    4名様
  • 簡単・手軽にできるマクロビおせち料理を作ります!

    ■開催日:
    12月16日 12月16日
    ■定 員:
    6名様
  • 登米産の大豆(登米市米山町 かのファーム)と登米産の米麹(登米市迫町 田口麹)を使った無添加味噌を作ります。
    作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!

    ■開催日:
    1月13日 1月13日 1月27日 ...
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ■マクロビ菓子教室(卵、バター・乳製品、白砂糖を一切使わない)

■マクロビお料理教室(卵、バター・乳製品、白砂糖を一切使わない)

■マクロビ米粉料理教室(卵、バター・乳製品、白砂糖を一切使わない)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 マクロビ料理教室:3,500円

マクロビ菓子教室:4,000円 ~ 5,000円
■今後開催予定のレッスン Vegan アップルパイ [12月 9日(月) 10:00]
Vegan アップルパイ [12月 9日(月) 13:30]
Vegan アップルパイ [12月 9日(月) 19:00]

レッスン風景

「ソイ・ティラミス」のレッスンです。

「ソイ・ティラミス」のレッスンです。


先生情報

熊谷桂子

熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

■先生のプロフィール

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◇東日本放送KHB 「突撃!ナマイキTV」出演
◆ミヤギテレビMTV「OHバンデス」出演
◇東北放送TBC「サタデーウォッチン」出演
◆登米市コミュニティFM「H@!FM」複数回出演

◇仙台タウン情報「KAPPO」掲載
◆「休日のおでかけ」掲載
◇「まっぷる宮城」掲載
◆「ことりっぷWEB」掲載

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
米粉マイスター
ナチュラルフード・コーディネーター


教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 登米市 中田町石森入道坂5精進スイーツ結び

■教室最寄り駅

JR東北本線新田駅

■最寄り駅からのアクセス

新田駅より車で20分ほど

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

熊谷桂子


先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。



ページのトップへ戻る