マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/9

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
1100人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 422日 (月)

旬の新じゃがを使った豆腐のヘルシーキッシュ。
ブリゼ生地の作り方、豆腐を使用したアパレイユの作り方のレッスンです!

  • 受講料:4,200円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜12:00
  • 4月22日(月) 13:30〜15:30
  • 4月22日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 427日 (土)

オートミールとかたきび粉をブレンドした、食物繊維・鉄分・マグネシウム・ビタミンB1たっぷりのケーキ。朝食にもぴったりです。
[ナッツフリースイーツ]

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 428日 (日)

米粉パンの基本の丸パンのレッスンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 429日 (月)

米粉のクッキー缶。ブールドネージュとアイスボックスクッキー3種類(バニラ、ココア、カカオニブ)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る