マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/6

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20 10:00~12:00
満席
13:30~15:30
残席4
19:00~21:00
残席3
21
22
23
24
25
26
27 10:00~11:30
残席4
19:00~20:30
残席1
28
29
30
31
1
2020 113日 (月)

登米産の大豆(登米市米山町 かのファーム)と登米産の米麹(登米市迫町 田口麹)を使った無添加味噌を作ります。
作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!

  • 1月13日(月) 10:00〜11:30
  • 1月13日(月) 19:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 120日 (月)

手軽に簡単に出来るビーガンスコーン。全粒粉プレーンとチョコの2種類作ります!

  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 127日 (月)

登米産の大豆(登米市米山町 かのファーム)と登米産の米麹(登米市迫町 田口麹)を使った無添加味噌を作ります。
作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。



ページのトップへ戻る