桃と紅茶の豆乳ヨーグルトムースケーキ

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報 > 桃と紅茶の豆乳ヨーグルトムースケーキ

最終更新日:2025/7/5

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
1238人

夏にぴったりなデザート。
豆乳ヨーグルトを使用した口当たりの軽い紅茶ムース風と桃のコンポートゼリーの2層のケーキです。

桃と紅茶の豆乳ヨーグルトムースケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 登米市 中田町 石森入道坂5 精進スイーツ結び
■レッスンメニュー 桃のコンポートゼリーと紅茶豆乳ヨーグルトムースケーキ 5号サイズ(15cm)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、各自実習形式で作ります。完成品は各自包装し、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ①エプロン
②筆記用具
③ハンドタオル
④三角巾または帽子
⑤不織布マスク
*エコバッグ、エコBOXご持参の生徒さんにはエコ割引致します。
■備考 ■特 典■
レッスンポイントを貯めるとキッチンツールプレゼント!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金又はクレジットカード決済 (教室参加時にお支払い下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・2日前キャンセル:    0円
・前 日キャンセル:2,250円
・当 日キャンセル:4,500円
キャンセル料が発生します。ご了承下さい。
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室・小麦姫

パン教室・小麦姫

(東京都江東区)

パン教室 smile!

パン教室 smile!

(広島県東広島市)

パン教室 il Cesto

パン教室 il Cesto

(岐阜県岐阜市)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)