マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/17

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
1217人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

全粒粉のプレーンスコーンと米山町産の苺を使用したスコーンの2種類作ります。

開催予定
4月:3
5月:3
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

米粉のタルト、手作りveganクリームチーズと米山町産苺を使用したグルテンフリータルトのレッスンです。

開催予定
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬の苺を使った米粉のタルト。
クランブルやタルト生地の敷き込み方、基本のタルトレッスンです。

開催予定
4月:2
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理とパンの教室 grano

料理とパンの教室 grano

(東京都品川区)

お料理サロン園田

お料理サロン園田

(兵庫県尼崎市)

Dining 彩~Sai~

Dining 彩~Sai~

(大阪府豊中市)

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)