マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/2

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
434人

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

宮城県・登米市産の小麦、りんごを使用したビーガンアップルパイのレッスンです!
卵・乳製品・白砂糖を使わなくてもサクサクパイが焼けるコツが学べます!

開催予定
10月:3
11月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

宮城県・登米市産の小麦、りんごを使用したビーガンアップルパイのレッスンです!
卵・乳製品・白砂糖を使わなくてもサクサクパイが焼けるコツが学べます!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

人参をたっぷり使ったビーガンスイーツ。
ほんのりシナモンの香りとラムレーズン、クルミがアクセントのケーキです。

開催予定
11月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

人参をたっぷり使ったビーガンスイーツ。
ほんのりシナモンの香りとラムレーズン、クルミがアクセントのケーキです。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

あると便利な手作りビーガンバターと米粉のカレールーのレッスンです!

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

 1 

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。


ページのトップへ戻る