マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/12/21

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
756人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

国産大豆と登米産の米麹or熊本県産麦麹を使った無添加味噌を作ります。
作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!

開催予定
1月:4
2月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

豆腐を使用したしっとりココア生地で米山町産のいちごと豆乳クリームを巻いたロールケーキのレッスンです!

開催予定
1月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

米粉を使用したグルテンフリースイーツ。
しっとり濃厚なショコラケーキのレッスンです!

開催予定
1月:3
2月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

大豆ミートを使った手軽に簡単に出来るベジ肉まん。

フォロワー 1人
開催予定
2月:6
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

 1 

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。


ページのトップへ戻る