マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のクチコミ

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/2/26

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
1086人

クチコミ

フォンダンショコラを作りました。チョコレートの奥深さと繊細さに魅力を感じた時間でした続きを読む>>
投稿日時:2024/2/13 12:27
知らなかった材料と出会い、技術の進歩に感謝。苺スノーボールのホロホロ感に和まされ、グラノーラクッキーのザクザク感に、心が踊りました。五感をくすぐる、ク…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/6 14:26
キャロットケーキって、こんなに美味しいんだぁ。スパイスの割合が絶妙で、しかもフロスティングクリームの爽やかさが、たまらない💖。人参たっぷりで体に良い…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/29 19:24
美味しい苺大福が、簡単に作れちゃうなんて、感激です。しかも、翌日まで餅のやわらかさを、キープする技まで教えいただき、先生には感謝です。和菓子のレパート…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/11 17:46
ガレットデロア!名前からしてカッコいい、のを作ってみたくて参加。アーモンド生地の、濃厚な旨味がたまらない。遊び心満載のフェーブ。まさに洋菓子界の👑。…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/29 8:33
薩摩芋モンブランタルト、最高です。見栄えよし、味よし、食感よし❗何よりタルトの中が、宝探しのようで、楽しかったです。又レッスンに、参加しますね~😃続きを読む>>
投稿日時:2022/10/26 11:23
かぼちゃプリンを🎃🍮作りました 一つひとつコツを丁寧に教えていただき、学び&楽しい時間を送れました😊 ビン入りのプリンはオシャレで家族に大好評で…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/26 12:57
今回も楽しくレッスンさせてもらいました! レモンのサッパリさが食べやすくてとても美味しかったです。 娘と毎回参加させてもらってて時々娘もレッスンに…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/29 12:30
クリームチーズ&苺の米粉タルトを作りました 作るのも楽しかったし、濃厚なのにさっぱりしてて大満足でした 残った豆乳クリームをパンにつけて食べ、やみつき…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/3 21:23
レモンケーキを作りました!分かりやすく教えていただき、とても楽しかったです!機会があったら、また行きたいです続きを読む>>
投稿日時:2022/3/28 19:56
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る