マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/7

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
1158人

クチコミ

初めて参加しましたがとても楽しく、わかりやすいレッスンでした! ビーガンバターと米粉ルーを作りましたが、とても美味しかったです。 またタイミングが…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/16 15:48
とにかく楽しかったです! 先生の教え方も 上手ですし、ご一緒させて頂く皆様も 本当に 優しいかたばかりです。 無心になれる時間がまた楽しいです! …続きを読む>>
投稿日時:2020/3/3 12:14
今回お伺いするのは2回目でした。翌日まで待てずにレッスン日の夜に食べてしまいました♪ みんなで混ぜ混ぜして、おしゃべりしてたらあっという間に焼き上が…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/19 18:21
2020/2/3 ずっと教室に参加したかったので、待ちに待った教室参加です!『寒仕込み無添加米麹味噌作り』に参加しました。とっても楽しかったし、素敵…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/11 12:19
こんなに美味しいスコーンが簡単に!! ココアとプレーン二種類作りました。お持ち帰りもいっぱいあり、試食もあり、お腹いっぱい夢いっぱい!みなさんとの話…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/11 12:12
ずっとお伺いしたくて、やっと行けました‼️ スコーン、美味しくて 楽しくて ! 先生も素敵でした❗️ ありがとうございました 続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 13:12
塩キャラメルと塩キャラメルバナナマフィンを作りました。 初めて作りましたが、きび糖、甜茶糖の違いやバナナの話し…。作るポイント…。全てが新鮮で、興味…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/6 15:17
初めて参加しました。いつも何気なくしているお料理でしたが新しい発見がいっぱいでした😊 初めての食材や彩りや食感 お料理の意識変わりますね。また参…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/23 13:05
米粉の食パン教室に参加しました。グルテンフリーの食パンなんて難しそうでできるかなと思いながらの参加でしたが、思っていたより手順は簡単で、でも、うまくい…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/19 6:53
子供が桜もちを好きだったので、参加しました。 道明寺粉や板酒粕など、初めて触れる食材で緊張しましたが、参加者のみなさんと楽しい雰囲気の中、あっという間…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/5 14:52
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る