美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

最終更新日:2017/9/8


☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のファン:
82人
過去の予約人数:
46人

こんにちは。美奈です!

毎日のお料理がマンネリになってしまうのがお悩みの方、
お料理はぶっちゃけ面倒くさい!と思ってる方、
料理を習うだけでなく、楽しい時間を過ごしたい!と思っている方、、、

ようこそ、いらっしゃいました!(笑)

ここに来れば、
お料理は、けっこうアバウトでも大丈夫なんだ、
楽しくやってればなんとかなるのね、と自信が持てますよ♪

「美奈のおしゃデリ・クッキング」もおかげさまで今年で13年目を迎えました。
皆様の感想やご意見を伺いながら、辿り着いた結論は
「お料理はできるだけ手軽に楽しく、そして美味しければ、みんなHAPPY♡」
というシンプルな着地点。

ちょっぴり?ドジな講師と共に、楽しい時間を一緒に過ごしませんか?


☆デモンストレーションを交えながら、初心者も上級者も楽しめるような、アットホームなレッスンを行います。
☆1時間~1時間半で3品のお料理を作り、その後試食&ティータイム。
☆バラエティに飛んだジャンルが学べます。春は和食、夏はエスニック、秋はビストロ料理など、行事にあわせクリスマスメニューやバレンタインメニューなど、季節のお料理をレッスンします。
☆おうちで最大限に手軽に、「レストランの味」を再現できるコツを教えます。
☆苦手なものは、事前に仰っていただければ、出来る限り別の食材などでの対応もいたします。

●女性限定
●1回4、5人前後の少人数制
●ご都合に合わせて、お好きなレッスンだけ選択受講可能
●土日の昼が基本ですが、3人以上集まれば、平日の昼や夜でも開催 可能

皆様のご参加を、心からお待ちしております♡

インターネット予約可能なレッスン

  • 秋刀魚が美味しい季節です!
    フレッシュな秋刀魚の焼き魚も素敵ですが、日持ちするオイルサーディンなら、いつでもさっと使えて便利!
    今回は秋刀魚の自家製オイルサーディンを作り、その応用七変化を楽しみます。

    ■開催日:
    10月 7日 10月14日 10月29日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理コース・おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 1回 4000円
■今後開催予定のレッスン 秋刀魚のオイルサーディンを作ってアレンジ&作り置きおかずに! [10月 7日(土) 12:00]
秋刀魚のオイルサーディンを作ってアレンジ&作り置きおかずに! [10月14日(土) 12:00]
秋刀魚のオイルサーディンを作ってアレンジ&作り置きおかずに! [10月29日(日) 12:00]

レッスン風景

クリスマスレッスン☆2016年はローストチキンでした!

クリスマスレッスン☆2016年はローストチキンでした!

ラムレッスン。仔羊苦手な方へスペアリブで代用しました。

ラムレッスン。仔羊苦手な方へスペアリブで代用しました。

わいわいと、ポットパイ作りの風景。

わいわいと、ポットパイ作りの風景。

試食前は、楽しくも真剣な撮影タイム♪

試食前は、楽しくも真剣な撮影タイム♪


先生情報

澤田 美奈

澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
●FBO認定 チーズコーディネーター  
●全国料理技術検定協会・全国料理学校協会認定 助教授資格認定

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区上用賀

■教室最寄り駅

田園都市線用賀駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩5分です。

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://sweets-lotus.petit.cc/

■代表者名

澤田 美奈


先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室最新ニュース

2017/9/30

今年も、エムブリッジ主催のクリスマスパーティーやります。
日程:2017年12月16日(土)
入場開始時間:18:00~20:30
場所:『Café AMARPHIE』
     JR線、丸の内線、南北線四ツ谷駅、有楽町線麹町駅より5分程度
参加費: 男女共 5000円(1ドリンク付)
料理: 美奈作クリスマス料理をお楽しみください。
定員: 15名程度
     定員に達し次第締め切りとさせていただきます。
参加資格: 独身者

ご興味ある方は
http://sweets-lotus.petit.cc/strawberry1/
までお問い合わせください!


ページのトップへ戻る