☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️
【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】
●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ
★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース
旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。
加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。
パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️
夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪
●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス
★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 家庭でできるおもてなし料理コース
※リクエストによる組み立てレッスンも行っております。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 1回 6,000円~7,000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
激ウマ出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん♡
[ 7月 5日(土) 12:00]
激ウマ出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん♡ [ 7月 6日(日) 12:00] 激ウマ出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん♡ [ 7月12日(土) 12:00] |
試食タイムは大抵、楽しい乾杯からスタートです。
お酒好きが多いですが、下戸の方もいらっしゃるのでご安心を♪
1時間~1時間半でレッスン終了、後はゆっくり試食タイム。
笑いの絶えないレッスンです。
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役 山口県出身
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
●FBO認定 チーズコーディネーター
●全国料理技術検定協会・全国料理学校協会認定 助教授資格認定
東京都 世田谷区上用賀
田園都市線用賀駅
駅から徒歩5分です。
2003年
澤田 美奈
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20