美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の教室情報

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最終更新日:2022/5/13

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
262人

こんにちは。美奈です!

毎日のお料理がマンネリになってしまうのがお悩みの方、
お料理はぶっちゃけ面倒くさい!と思ってる方、
料理を習うだけでなく、楽しい時間を過ごしたい!と思っている方、、、

ようこそ、いらっしゃいました!(笑)

ここに来れば、
お料理は、けっこうアバウトでも大丈夫なんだ、
楽しくやってればなんとかなるのね、と自信が持てますよ♪

「美奈のおしゃデリ・クッキング」もおかげさまで今年で14年目を迎えました。
皆様の感想やご意見を伺いながら、辿り着いた結論は
「お料理はできるだけ手軽に楽しく、そして美味しければ、みんなHAPPY♡」
というシンプルな着地点。

ちょっぴり?ドジな講師と共に、楽しい時間を一緒に過ごしませんか?


☆デモンストレーションを交えながら、初心者も上級者も楽しめるような、アットホームなレッスンを行います。
☆1時間~1時間半で3品のお料理を作り、その後試食&ティータイム。
☆バラエティに飛んだジャンルが学べます。春は和食、夏はエスニック、秋はビストロ料理など、行事にあわせクリスマスメニューやバレンタインメニューなど、季節のお料理をレッスンします。
☆おうちで最大限に手軽に、「レストランの味」を再現できるコツを教えます。
☆苦手なものは、事前に仰っていただければ、出来る限り別の食材などでの対応もいたします。

●女性限定
●1回4、5人前後の少人数制
●ご都合に合わせて、お好きなレッスンだけ選択受講可能
●土日の昼が基本ですが、3人以上集まれば、平日の昼や夜でも開催 可能

皆様のご参加を、心からお待ちしております♡

ネット予約可能なレッスン

5月28日

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

6月 4日 6月 5日 6月11日 ...

3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!

佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!

【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)

ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。

ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。

食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡

さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭でできるおもてなし料理コース
※リクエストによる組み立てレッスンも行っております。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 1回 5,000円~6,500円(税込)
■今後開催予定のレッスン 【食べて学ぶ!】初夏のチーズパーティー~ナチュラルチーズ食べ比べ付きセミナー&初夏野菜とチーズのピンチョ(白ワイン・赤ワイン・日本酒付き) [ 5月28日(土) 12:00]
【さくらんぼ祭り】~チェリーに口づけ♪~さくらんぼのフルコースを楽しもう [ 6月 4日(土) 12:00]
【さくらんぼ祭り】~チェリーに口づけ♪~さくらんぼのフルコースを楽しもう [ 6月 5日(日) 12:00]

レッスン風景

試食タイムは大抵、楽しい乾杯からスタートです。

試食タイムは大抵、楽しい乾杯からスタートです。

お酒好きが多いですが、下戸の方もいらっしゃるのでご安心を♪

お酒好きが多いですが、下戸の方もいらっしゃるのでご安心を♪

1時間~1時間半でレッスン終了、後はゆっくり試食タイム。

1時間~1時間半でレッスン終了、後はゆっくり試食タイム。

笑いの絶えないレッスンです。

笑いの絶えないレッスンです。


先生情報

澤田 美奈(たれみ~な)

澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
●FBO認定 チーズコーディネーター  
●全国料理技術検定協会・全国料理学校協会認定 助教授資格認定

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区上用賀

■教室最寄り駅

田園都市線用賀駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩5分です。

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://sweetslotus.com

■代表者名

澤田 美奈(たれみ~な)


先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


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