ホワイトアスパラをレンジで蒸して、栄養やおいしさをとじこめた、アスパラの旨味たっぷりのスープです。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/bne2tCZQY8I
【1】
新玉ねぎは薄切りにする。アスパラはピーラーで皮をむいて斜め薄切りにする。白ワインをふり、耐熱容器に入れ、600wレンジで5分蒸す。
【2】
ミキサーに①を入れ、他の材料も加え、がーっと混ぜる。
【3】
温めるか冷やすかして、オイルを垂らす。
温めても冷やしても美味しいスープです。
澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)
>> のレシピ一覧(18件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する