火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープのレシピ、作り方(澤田 美奈(たれみ~な))

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火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープ 澤田 美奈(たれみ~な)先生

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ホワイトアスパラをレンジで蒸して、栄養やおいしさをとじこめた、アスパラの旨味たっぷりのスープです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/bne2tCZQY8I

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ホワイトアスパラガス
2~4本(100g)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
塩麹
大さじ2/3
白味噌
小さじ1/2
マスカルポーネ(クリームチーズ)
大さじ2
生クリーム
大さじ2
牛乳
150cc
白こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
E.Vオリーブオイル
小さじ2
パセリのみじん切り
適宜

作り方

【1】

新玉ねぎは薄切りにする。アスパラはピーラーで皮をむいて斜め薄切りにする。白ワインをふり、耐熱容器に入れ、600wレンジで5分蒸す。

【2】

ミキサーに①を入れ、他の材料も加え、がーっと混ぜる。

【3】

温めるか冷やすかして、オイルを垂らす。

★調理のコツ・ポイント★

温めても冷やしても美味しいスープです。

レシピ制作者

澤田 美奈(たれみ~な)

澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず


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