和えるだけの簡単な煎り酒シリーズです。
酒の肴、突き出しにぴったりの一品。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/oFLXaB212C8
【1】
フライパンにごま油を温め、桜えびと胡麻を炒め、香りが出たらすぐに出す。
【2】
①の粗熱が取れたら大根おろし40gに混ぜ、煎り酒小さじ2/3を混ぜる。
【3】
残り半量40gの大根おろしに天かすと青のりと煎り酒小さじ2/3を混ぜる。
桜海老や天かすのさくさく感を楽しむために、食べる直前に和えるのが美味しさのポイントです。
澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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