美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/22

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
137人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

カルローズとパセリのタブーレ風 セルクル仕立て

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
パセリとブルクル(挽き割小麦)を使ったレバノンの代表料理「タブーレ」をイメージし、食感のよいカルローズを上手に使いました。
セルクルで抜いて周りをハーブや胡桃などで飾ればお洒落な前菜になります。グラスに入れても素敵です。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

大人のビーフ・ストロガノフ エスプレッソヨーグルトソース

隠し味は、〈ブレンディ〉スティック エスプレッソ・オレ 微糖。エスプレッソのコクとほのかな甘さがきいたクリーミーなソースが、味に深みを出しています。ほんのり残る苦さがクセになる、大人のビーフストロガノフ。

お気に入り登録:1

洋梨とブルーチーズのアミューズ チコリボードにのせて

切って和えるだけの、簡単でオシャレな一口前菜です。洋梨の甘さとブルーチーズの辛味の絶妙のマリアージュが、ワインとも相性抜群。洋梨が手に入らなければ、リンゴでも美味しくできます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

美味しそう:18

鶏肉とじゃがいもの蜂蜜マスタード焼き 焦がしバターアーモンドソース

鶏肉の旨味がしみこんだじゃがいもが美味。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:19

先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2019/2/1

2月9日(土)13時~、二子玉ライズの蔦谷家電内「リライフスタジオフタコ」にて‬、
キッズ対象のアイシングクッキーの講師をやらせていただきます。
5歳から小学6年生までのお子ちゃまがいる方、是非ご参加ください。
一緒にお絵かきしましょう♪

詳細・お申込みはこちらから。
<span lang="ja"><span class="main_en" lang="en"> <a href="https://panasonic.co.jp/center/futako/event/all/lifestyle/2019/01/post-257.html?_ga=2.241932290.1075706827.1547710141-327065606.1520486556&fbclid=IwAR3lJO74VU6SC-1NG5QGy9Z6rTeNY18Q1V_wY3bNxuQcgy7wW4xHP56j4PM" target="_blank">(Click!)</a> </span></span>


ページのトップへ戻る