旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン

最終更新日:2021/11/19

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
41人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
旬食べクラブ・オンラインレッスンクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 家庭料理クラス5,000円/1回 
3回連続ご予約でお得なシーズンコースも有り

オンラインレッスンクラス
3回連続コース/

いずれも税込み

レッスン風景

蒸し滋味野菜でハロウィン献立 教室レッスンでのPIC

蒸し滋味野菜でハロウィン献立 教室レッスンでのPIC

9月の教室レッスン。ワンパン煮酢豚を秋バージョンで。

9月の教室レッスン。ワンパン煮酢豚を秋バージョンで。

ゴーヤとパインのチアアップ献立!教室レッスンにて

ゴーヤとパインのチアアップ献立!教室レッスンにて

6月開催 夏野菜✖️メロン の教室レッスン 

6月開催 夏野菜✖️メロン の教室レッスン 


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/11/18

旬を食べよう料理教室より
動画クリスマスレッスン公開のお知らせです!

根菜料理でクリスマス!
里芋や長芋、レンコンなどの根菜をメインに、
旬のみかんを丸ごと使った
洋食献立です。

お肉料理が苦手な方にもおすすめする野菜と魚中心のレシピです。


オンラインレッスンの録画をわかりやすく編集した動画です。

55分と長めですが、実際の調理の手順に従って作っているため
オンライン対面の感覚でご視聴いただけます。


本レッスンは、クスパのクリスマスキャンペーンの対象レッスンです。
ご購入者には、12/26まで使える300円引きクーポンが
🎁されますよ〜。
ぜひご利用ください

2021/11/3

旬を食べよう DECO HOUSE キッチンより
教室対面レッスン募集開始のお知らせです。

旬の盛り、カブと柿とキノコを丸ごと使った
「旬和食でおもてなし」

蕪蒸し、南蛮づけ、黄身酢和え

など、基本をおさえれば素材を変えてバリエーションを楽しめる
献立揃い!

お酒のアテにもおすすめですよ〜。

和食が恋しくなる季節です。

ご参加お待ちしています。

2021/10/21

旬を食べよう料理教室より
動画レッスン 「蒸して味わう滋味野菜!ハロウィン献立」
公開のお知らせです。

蒸し調理をベースに、特製バルサミコソース で
いただく、ヘルシー洋食仕立て

煮物に頼りがちなレンコンやゴボウも一度に蒸して滋味を引き出す時短調理
減塩を気にする世代にもおすすめの大人のハロウィン献立を
ぜひ、ご家庭で作ってみてください


ページのトップへ戻る