旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン

最終更新日:2020/4/6

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
27人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース 日本酒で乾杯コース(年に数回開催)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500~6000
季節の食材によって都度、設定させていただきます。

レッスン風景

お腹に優しい節分料理。大豆に鰯に恵方巻。縁起モノで邪気払い

お腹に優しい節分料理。大豆に鰯に恵方巻。縁起モノで邪気払い

シーフードでクリスマス。「お正月にも使えそう!」

シーフードでクリスマス。「お正月にも使えそう!」

リース作りコラボレッスン!ティータイムもお楽しみ!

リース作りコラボレッスン!ティータイムもお楽しみ!

日本酒の会「うち呑みご飯」。わしの尾4銘柄の飲み比べ!!

日本酒の会「うち呑みご飯」。わしの尾4銘柄の飲み比べ!!


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2020/4/6

ドライフルーツとチョコで作る、栄養価も高くて簡単な手作りおやつ、カカオバーのレシピをアップしました。お子様でも作れますので、おうち時間を持て余し気味の方はぜひ、作ってみてください。超ド初心者ながら・・・YouTubeにも作り方の動画をアップしてみました^^;。限定公開ですが、こちらのアドレスから覗いてみてください。https://youtu.be/yyROIs9rbI0
まだまだ未熟すぎるのですが、これから動画作りにもチャレンジしてみたいと思っています。教室は4月いっぱいお休みです。再開のご案内は状況を見て判断したいと思います。皆様も手洗いうがいを徹底して大変な時期を乗り切ってください。

2020/3/22

こんにちは。
桜も満開となりましたが、皆様いかがお過ごしですか?

旬を食べようDECO HOUSE キッチンでは3月初旬のレッスン以降、レッスン再開時期を見合わせている状況です。

私自身、これを機に、これまでのこと、これからのことを見つめ直す良い機会と捉えています。
状況が落ち着きましたら改めてご案内させていただきます。

3月中ばにサミットストア さんの全店舗で配布された「美味しい春レシピ2020」レシピブックに「真鯛の中華マリネパスタサラダ」を掲載いただきました。
当教室をお気に入りにご登録いただいた方には、手作りドレッシング使用バージョンにて限定公開しております。ぜひ、ご覧ください。

2020/2/3

今日は。2月(3月初めも)のレッスン情報公開しました。立春を過ぎれば春の兆しもちらほら。出始めの新ジャガや新タマネギ、春のお豆類の使いこなしレシピを紹介。国産レモンと発酵バターで作るレモンカードの応用レシピをお伝えします。春待ちワクワクランチを作りましょう。ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る