旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 飾り巻き寿司 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
旬食べクラブ・オンラインレッスンクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 家庭料理クラス5,000円/1回
3回連続ご予約でお得なシーズンコースも有り オンラインレッスンクラス 3回連続コース/ いずれも税込み |
リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム
手作りを楽しむ!リース&スウィーツ
11月の旬和食でおもてなしレッスン
蒸し滋味野菜でハロウィン献立 教室レッスンでのPIC
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰 千葉県出身
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得
千葉県 浦安市 入船
京葉線新浦安
新浦安駅から徒歩5分
2017年
渡邉 美穂
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。