旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン

最終更新日:2019/11/11

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
24人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース 日本酒で乾杯コース(年に数回開催)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500~6000
季節の食材によって都度、設定させていただきます。

レッスン風景

日本酒の会「うち呑みご飯」。わしの尾4銘柄の飲み比べ!!

日本酒の会「うち呑みご飯」。わしの尾4銘柄の飲み比べ!!

頑張って作った料理をスマホに納めて〜からの、いただきます!

頑張って作った料理をスマホに納めて〜からの、いただきます!

11月は和食。秋刀と柿の秋ご飯でほっこり!

11月は和食。秋刀と柿の秋ご飯でほっこり!

具沢山すぎて食べきれないボリューム。甘酒はスッキリ梨味で。

具沢山すぎて食べきれないボリューム。甘酒はスッキリ梨味で。


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2019/11/4

11月10日(日)開催の 日本酒の会 うち呑みご飯 キャンセルが出ましたので、
追加募集いたします。

「唯の香」はじめ八幡平「鷲の尾酒造」4銘柄の飲み比べと簡単手作り季節の和食ごはんとのマリアージュを楽しめるお得なレッスンです。

日本酒ビギナーにもわかりやすくお伝えしますので、この機会をお見逃しなく。

 

2019/10/20

「秋刀魚と柿で秋ご飯」 レッスン、11月4日(月曜・祝日)を追加しました。
祝日開催となりますので、平日はご参加いただけない方のご予約、お待ちしております。

2019/10/8

和食でほっこり、「秋刀魚と柿の秋ご飯」と日本酒と料理のマリアージュを知る「うち呑みごはん」レッスン情報公開しました。食材豊富な秋な味覚を一緒に楽しみましょう。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る