旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

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最終更新日:2022/4/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
43人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
旬食べクラブ・オンラインレッスンクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 家庭料理クラス5,000円/1回 
3回連続ご予約でお得なシーズンコースも有り

オンラインレッスンクラス
3回連続コース/

いずれも税込み

レッスン風景

リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム

リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム

手作りを楽しむ!リース&スウィーツ

手作りを楽しむ!リース&スウィーツ

11月の旬和食でおもてなしレッスン

11月の旬和食でおもてなしレッスン

蒸し滋味野菜でハロウィン献立 教室レッスンでのPIC

蒸し滋味野菜でハロウィン献立 教室レッスンでのPIC


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2022/4/19

旬を食べよう料理教室
\新動画レッスン公開/

⭐️筍と新モノ野菜をたっぷり使い切る 米粉のケークサレ⭐️ 
の動画レッスン公開しました。
オンライン実習には都合合わずに参加できなかった〜という方は、
ぜひ、動画レッスンをご利用ください。

春野菜タッっぷりの週末ブランチにおすすめの春献てです。

2022/4/17

旬を食べよう料理教室より
\教室レッスン再開のご案内/

2.3月お休みしていた教室での対面レッスン、
4月から再開します(4/22と24)。

2.3月のオンラインレッスンで取り上げた
「春の芽吹きをおいしく食べてデトックス」献立の
おさらい編。
鯖オムレツや、炒め物・和物など、
これからお弁当生活を始める方にも
おすすめのレシピをセレクトしてお伝えします。

ぜひ、ご参加ください。

2022/3/31

旬を食べよう料理教室より
\教室レッスン再開のご案内/

2.3月お休みしていた教室での対面レッスン、
4月から募集再開しました(4/22と24)。

2.3月のオンラインレッスンで取り上げた
「春の芽吹きをおいしく食べてデトックス」献立の
おさらい編。
鯖オムレツや、炒め物・和物など、
これからお弁当生活を始める方にも
おすすめのレシピをセレクトしてお伝えします。

ぜひ、ご参加ください。


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