たっぷりのリンゴ果汁と白ワインで作るクリスマスにもオススメのホットワイン。
定番ジンジャーシロップとハチミツ入りで、体も心も温まるHOTドリンクです。
【1】
すりおろした生姜100gと砂糖(とうきび糖)50g、水250ccを小鍋に合わせて煮詰め、濾して生姜シロップを作る。
【2】
リンゴをすりおろして果汁を絞る。鍋に白ワインのリンゴ果汁、リンゴのスライス、ハチミツ、シナモンスティック、1の生姜シロップを小さじ2〜加えて弱火に5分ほどかけ、濾してグラスに注ぐ。
【3】
リンゴのスライスを浮かべる。
生姜シロップは作り置いて。
お好みで分量を調節して加えてください。
白ワインはお高いものでなく、デイリーなワインで十分。
渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)
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