ヴァン・ショー(ホットワイン)のレシピ、作り方(名田 緑)

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クスパ レシピ

ヴァン・ショー(ホットワイン) 名田 緑先生

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寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。
作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。
読書などしながら、ぜひ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

赤ワイン
300ml
オレンジ
1/4個
シナモン
1本
クローブ(丁字)
2個
グラニュー糖
大さじ2

作り方

【1】

オレンジは小さじ1の塩(分量外)で表面をこすり、水で洗って水気を切っておく。

【2】

オレンジを8分の1の大きさに串切りし、皮面にグローブを刺す。

【3】

小さめの鍋に材料をすべて入れ、沸騰させてグラニュー糖を溶かす。

★調理のコツ・ポイント★

・赤ワインは飲みきれなかったものや、お手頃なもので十分です。
・冷めてしまったらレンジでチンして温め直してくださいね。

レシピ制作者

名田 緑

名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県 横浜市都筑区 大棚西)

■先生のプロフィール

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 7日(火)   フランス料理(地方のおそうざい)


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