梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。
お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。
【1】
青梅は洗ってなりくちを竹串で取り除く。同じ竹串で数箇所つきさして穴を開ける。
【2】
氷砂糖と青梅を交互に漬け込み容器に入れ、ホワイトリカーをそそぐ。
【3】
冷暗所で1年つける。
漬け込み容器は熱湯をかけて清潔にしてから使用すること。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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