★スパイシーホットショコラカクテル★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > ★スパイシーホットショコラカクテル★

クスパ レシピ

★スパイシーホットショコラカクテル★ 緒方 亜希野先生

印刷する

5

ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。
至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:5分

黒粒こしょう
5粒
クローブ
1粒
しょうが
1枚
シナモン
1/6本
60ml
牛乳
200ml
ビタースイートチョコレート
80g
コアントロー
小さじ1×人数分

作り方

【1】

スパイスと水を火にかけ、半量になるまで煮詰める。

【2】

牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、チョコレートを加える。

【3】

余熱でチョコレートを溶かす。小さ目のグラスにコアントローを入れ、濃しながら注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

スパイスはホールをお使いください。
パウダーだと、舌触りが悪くなります。
※未成年の方は、決してお飲みにならないように!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る