★スパイシーホットショコラカクテル★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

★スパイシーホットショコラカクテル★ 緒方 亜希野先生

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ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。
至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:5分

黒粒こしょう
5粒
クローブ
1粒
しょうが
1枚
シナモン
1/6本
60ml
牛乳
200ml
ビタースイートチョコレート
80g
コアントロー
小さじ1×人数分

作り方

【1】

スパイスと水を火にかけ、半量になるまで煮詰める。

【2】

牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、チョコレートを加える。

【3】

余熱でチョコレートを溶かす。小さ目のグラスにコアントローを入れ、濃しながら注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

スパイスはホールをお使いください。
パウダーだと、舌触りが悪くなります。
※未成年の方は、決してお飲みにならないように!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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