Salon de cuisine Santé!(埼玉県さいたま市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Salon de cuisine Santé!

最終更新日:2025/1/11

Salon de cuisine Santé!(埼玉県さいたま市)

化学調味料に頼らない美味しさの引き出し方、本格的なプロの技をゆる〜く、楽し〜く学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
228人

クスパアワード2024この教室へ投票する

日本とフランスでフランス料理店を中心に、料理一筋、現場で経験を積んで参りました。現在は専門学校の専任講師をメインに、休日を使って少人数制の料理教室を主宰しています。

化学調味料に頼らない、体に優しい料理をゆる〜く、楽しく学べます。プロのひと手間、味付けのコツを掴めば一気に料理がレベルアップ出来ます!

料理を作るのは苦手だけど美味しい料理を食べたい方、楽しく料理を学びたい方、お気軽にご参加下さい♪

●西洋料理を中心に日本料理、中華料理、世界の料理、製菓、製パン、基礎技術レッスンなど、全て1回で完結の単発レッスンです。リクエストレッスン、個人レッスン等、お気軽にご相談下さい。

●自宅でやっておりますので、男性の方はご相談下さい。詳しい住所はご予約頂いた後にご連絡致します。

ネット予約可能なレッスン

  • 世界3大料理の一つ、トルコ料理のレッスンです。

    ■開催日:
    2月 1日
    ■定 員:
    4名様
  • 乳酸発酵させたキャベツに塩豚を添えた『シュークルート』と、薄焼きのピザ『フラメンキッシュ』など、アルザス地方の郷土料理を作ります!

    ■開催日:
    2月 8日
    ■定 員:
    4名様
  • トリッパが食べたい気分なので、牛の胃袋[トリッパ]を柔らかく煮込んだものと、副菜何か作ります。

    ■開催日:
    2月22日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
イタリア料理
洋菓子・ケーキ
パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 西洋料理、世界の料理、製菓、製パン、キッズレッスン、基礎技術、専門調理師試験実技対策
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 グループレッスン4000円〜
プライベートレッスン12000円〜
出張教室、出張料理人20000円〜
■今後開催予定のレッスン トルコ料理レッスン [ 2月 1日(土) 10:00]
アルザス料理レッスン [ 2月 8日(土) 10:00]
トリッパのトマト煮込み [ 2月22日(土) 10:00]

レッスン風景

フレンチフルコースの出張料理です。

フレンチフルコースの出張料理です。

虹鱒のタルタル、ブリニ添え

虹鱒のタルタル、ブリニ添え

玉葱のポタージュ、ホタルイカのパスタ

玉葱のポタージュ、ホタルイカのパスタ

バターチキンカレー、チーズナン

バターチキンカレー、チーズナン


先生情報

栁澤 茜

栁澤 茜
調理師専門学校講師、料理教室主宰   埼玉県出身

■先生のプロフィール

西洋料理専門調理師、ソムリエ。
レストランひらまつからキャリアをスタート。フランス、ブルゴーニュやマルセイユの星付きレストラン等で経験を積み、現在は専門学校にて調理実習講師をしています。
得意料理は、ありもので作る賄い料理です。専門はフレンチですが、ノージャンルに対応します!


■保有資格

調理師 / 製菓衛生師
専門調理師、ソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻フランス料理専門カレッジ 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市 浦和区 元町

■教室最寄り駅

JR京浜東北線北浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

北浦和駅東口より徒歩15分、バスの場合は、元町一丁目バス停下車徒歩30秒もしくは、さいたま市立高校バス停下車徒歩3分。お車はご相談ください。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

栁澤 茜


先生情報
栁澤 茜
栁澤 茜
調理師専門学校講師、料理教室主宰   埼玉県出身

西洋料理専門調理師、ソムリエ。
レストランひらまつからキャリアをスタート。フランス、ブルゴーニュやマルセイユの星付きレストラン等で経験を積み、現在は専門学校にて調理実習講師をしています。
得意料理は、ありもので作る賄い料理です。専門はフレンチですが、ノージャンルに対応します!

教室からのお知らせ

2024/12/14

【価格改定のお知らせ】
日頃より当料理教室をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
昨今の物価高、原材料費高騰のため2025年1月よりレッスン料を値上げする事といたしました。
皆様にはご負担をおかけして申し訳ありませんが、今後ともご満足いただけるようなレッスンの品質保持に努めて参ります。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

2025年1月より受講料
4000円(税込)→5000円(税込)

2024/3/16

クスパの他にInstagram、LINEでもご予約を承っている為、お申込みいただいた順でのご案内となります。クスパでお申込み承認待ちであっても、タイミングによってはキャンセル待ちとなる場合がございますのでご了承ください。

2023/11/3

【お支払いに関する重要なお知らせ】誠に勝手ながら、2023年12月より、クスパからお申し込みされるお客様はクスパ決済のみでのお支払いとなります。現金、PayPayでお支払いをご希望の方はInstagramやLINEからお申し込みくださるようお願いいたします。

わかりづらいと思いますので、まずはメールください💌


ページのトップへ戻る