イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)のレシピ一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/28

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
272人

クスパアワード2020この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全40レシピ)

パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)

ビストロの超定番メニューです。
お肉の部位やレバーの種類、
もちろん作り方によっても、できあがりはさまざま。
時間はかかりますが、作ってみると意外と簡単です。
ワインやパンのお供にいかがですか?

お気に入り登録:5

アメリカンチェリーのコンポート(シロップ漬け)

真っ赤なアメリカンチェリー、
ぱくっといただくとそれだけで初夏を感じますよね。
ただ、乾燥や高温による鮮度の劣化が早いので、
たくさん手に入ったら
ジャムやコンポートにするのもおすすめですよ。

お気に入り登録:3美味しそう:1

砂肝の香味漬け

ちょっと一品足りないときに、酒の肴に、便利な一品です。
鶏の砂肝は「肝」とつきますが、
レバーのようなくせはありません。
コリコリした食感がおいしいですよね。
低脂肪、低エネルギー、高たんぱく質、
鉄分も多いので女性には嬉しい部位です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

オレンジコンフィとオランジェット

少しの手間と時間がかかりますが、
きらきらに仕上がった手作りは格別。
そのままいただくのはもちろん、
刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。
コンフィを乾燥させたオランジェットにチョコがけしたものは
贈りものにしても喜ばれますよ。

お気に入り登録:17美味しそう:13

手作りのマロングラッセ

手間も時間もかかりますが、
できあがった一粒一粒はきらきらしてます。
大きめの栗が手に入ったらぜひ作ってみてください。
大切な方へ贈ったらきっと喜ばれますよ。

お気に入り登録:12美味しそう:5

基本のカスタードプリン

蒸して作る、基本のカスタードプリンです。
カラメルの香ばしさとプリンのなめらかさがどこか懐かしい、
飽きのこない味わいです。

お気に入り登録:13美味しそう:4

キアッケレ(イタリアの伝統菓子)

イタリアのカーニバルの季節に食べられる、
代表的な伝統菓子です。
地方によって「ガラーニ」「ブジエ」「チェンチ」など
名前が違うんですよ。

お気に入り登録:7美味しそう:1

金柑の甘露煮(金柑のコンポート)

材料はたった三つ。金柑、お砂糖、お水だけのシンプルなレシピです。
寒い季節の風邪予防に、おやつに、お正月のおせちにも。
金柑の旬の時期に、たーくさん作ってくださいね。

お気に入り登録:13美味しそう:19

自家製パンチェッタ

豚バラ肉を塩漬けにした「パンチェッタ」、
カルボナーラも、アマトリチャーナも、
おいしいパンチェッタを使ったら三ツ星パスタになりますよ。
2週間と、できあがるまで時間はかかりますが難しい工程はありません。
ぜひ、作ってみてください。

お気に入り登録:8美味しそう:16

桃のコンポート

桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。
桃、お砂糖、レモンとお水だけ。
ワインを使わないレシピですので、
小さなお子さまも召し上がれます。

お気に入り登録:7美味しそう:2

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2020/11/28

2021年1月のフランス料理レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)

2020/10/25

12月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)

2020/5/25

新型コロナウィルス感染防止対策のため、レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。当面のあいだ、3名さま定員とさせていただきます。


ページのトップへ戻る