ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
<パテ・ド・カンパーニュ>ビストロメニューの基本です。
<カルボナーラ>定番パスタも失敗しないコツがあります。
<オイルサーディン>おうちで作れます!自家製は最高!
<コーヒーシフォンケーキ>生地にエスプレッソが入ってます。
講師はコーヒーマイスター。なんでも聞いてください。
<ティラミス>自分で作ったらいっぱい食べられますね。
<ピーマンの詰め物>冷めても美味しい。
<豚肩肉のブレゼ>ブイヨンを使わずにお肉から味が出ます。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。