イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDEのブログ

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最終更新日:2020/10/25

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

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121人
過去の予約人数:
264人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

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最新のブログ記事

12月レッスンのご案内(イタリア料理)
2020/10/25 12:21 UP
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性。
いろんな地方で、各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?…続きを読む>>
お鍋でおいしくご飯を炊くレシピ
2020/10/24 19:27 UP
新しいお鍋、毎日のように使ってます。
早くも使ってる感が出てきてます。
あ、古くなった感じゃないですよ。なんていうか、使ってる感です。
これでね、2合のお米がお…続きを読む>>
新しいシューズはお預けです
2020/10/19 16:44 UP
2月に参加して以来のよこはま月例マラソン走ってきました。
冷えるって天気予報だったけど、
気温の低さとお天気の良さで絶好のランニング日和でした。
10キロ走る予…続きを読む>>
マロングラッセ2020
2020/10/17 12:57 UP
始めて ぽろたん を手に入れることができたので、
今年はこれを使ってマロングラッセを作りました。
ぽろたん、渋皮がぽろんと剥ける日本栗です。
農研機構さまの、ぽ…続きを読む>>
おもしろそうなドラマ、今回は観られそうな件
2020/10/11 14:57 UP
今月からいろんなドラマが始まるみたい。
観ると手が止まるから避けたいけど、
やっぱおもしろそうなのは観たいな。
だいたいの人がそうであるようにわたしも東野圭吾さ…続きを読む>>
パナーダは2度おいしい
2020/10/9 21:17 UP
今月レッスンメニューのパナーダって病みつきになるよ。
包んであるパンのような皮のようなのがたまんなくおいしい。
中の具はじゃがいもと豚肉、アクセントのドライトマ…続きを読む>>
遅ればせながら栗仕事はじめました
2020/10/6 16:11 UP
「作ってみたいです!」
「じゃ一緒に作ります?」
えへん。これは社交辞令ではない。
作りましたよー、栗の渋皮煮。
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11月レッスンのご案内(フランス料理)
2020/9/27 14:21 UP
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみま…続きを読む>>
新しいお鍋、いらっしゃーい!
2020/9/23 18:47 UP
あるデパートで一目惚れしたお鍋、
一目惚れで買ったもので失敗したものない(あったことはあった、でも少ない)ので、
新しいのお鍋仲間入りー。わーい。
ふだん使って…続きを読む>>
バナナ嫌いがはまったお菓子
2020/9/6 10:00 UP
バナナ、食べることができません。
食感がもうダメです。
食感の前に、シュガースポットが出てきたころのバナナ、
あの存在感たっぷりの匂いも苦手です。
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先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2020/10/25

12月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)

2020/9/27

11月のフランス料理レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)

2020/5/25

新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。当面のあいだ、3名さま定員とさせていただきます。


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