手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」

最終更新日:2020/11/17

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

国産小麦100%使用で安心。お子様連れ歓迎のおうち教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
154人

クスパアワード2020この教室へ投票する

仙南・柴田町の新しい癒しスポット♪

笑顔がたえないおうち教室で、【安心安全な国産小麦100%】のパン作りを始めませんか?

*お子様連れOKです(キッズルーム有)
*毎回作るパンを自由にお選びいただける【自由選択制】
*日ごろ頑張っている自分のリフレッシュに。
*焼いたお土産パンに家族もニコニコ。
*最大4名までの少人数レッスン

【おひとり】でご参加いただいている方も多いので、安心してお問い合わせください(^^)

楽しく気軽にパン作りをしてみましょう。

ネット予約可能なレッスン

  • 会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインレッスンで、
    失敗しない簡単ベーグルを作ります。

    初めての方でも失敗しない成形方法をお伝えします。
    焼き立てのベーグルを食卓に運んで
    美味しいランチを堪能しませんか?

    *ご予約完了後にレシピをお送りいたします。
    *Zoom初めての方も安心♪事前に接続テスト無料で行います。
    *スマホかPC、タブレット等に、ネット環境があればご参加いただけます。
    *でき上がりは、おおきめ4個となります。

    ■開催日:
    12月 7日 12月26日
    ■定 員:
    4名様
  • 【難易度 ★★】
    【2台】

    食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
    そんな思いにこたえます。
    「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
    作ることができます。
    「普段使いの食パン」をこね、
    発酵中に、「おもてなし食パン」を
    こしらえる、贅沢なレッスンです。

    ・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
    ・食パン型が1つしかない方
    ・1つも持っていない方

    大丈夫。ご受講可能です。

    「おもてなし食パン」は、
    トリプルチーズがたまらない
    チーズ食パンと、
    あんバタートーストにしても美味しい
    あん食パンの2種類からお選びいただけます。

    「普段使い」「おもてなし」
    両方の生地づくりや製法を学び、
    TPOや気分に合わせて作り分けが
    できるようになります。

    【学びポイント】
    ・基本の食パン生地の扱い方法
    ・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
    ・2種類の成形方法
    ・食パンについての知識を増やす

    ■開催日:
    12月 8日 12月14日 12月25日
    ■定 員:
    4名様
  • 【難易度 ★★】
    【1台】

    ドイツのクリスマスの発酵菓子。
    「シュトーレン」
    伝統的な発酵菓子を、手軽に美味しく
    作る方法をお伝えいたします。

    お好きなドライフルーツとナッツで
    お作りいただけます。
    (おススメもご紹介♪)

    通常のパンと比べて日持ちもするので、
    次の日、その次の日と、
    なじむ味わいをお楽しみいただけます。

    プレゼントにも大変喜ばれる
    冬の風物詩。
    今年から手作りをしてみましょう。


    【学びポイント】
    ・リッチで糖度の高い生地の扱い方
    ・混ぜ込み具材の選び方
    ・混ぜ込みの方法・気を付ける点の学習
    ・発酵の見極め
    ・仕上げやラッピングの方法

    ■開催日:
    12月 8日 12月22日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
アイシングクッキー
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自由選択制「イーストの会」、白神こだま酵母の会、フライパンdeパンの会、パン+有機野菜のスープの会、製パンProfessional Advance(開業希望者向け)、野菜アイシングクッキーの会
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~5000円
■今後開催予定のレッスン かんたんベーグル [12月 7日(月) 10:00]
食パンを極める~2種を一度に学ぶ~ [12月 8日(火) 10:00]
シュトーレン [12月 8日(火) 13:00]

レッスン風景

親子の憩いの時間に♪

親子の憩いの時間に♪

自由選択制なので、それぞれ違うパンが出来上がります♪

自由選択制なので、それぞれ違うパンが出来上がります♪

しっかり座学も、お一人ずつさせていただいております。

しっかり座学も、お一人ずつさせていただいております。

パンが焼きあがるととっても嬉しい!

パンが焼きあがるととっても嬉しい!


先生情報

高橋実沙子

高橋実沙子

■先生のプロフィール

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


■保有資格

食品衛生責任者
ヘルスフードカウンセラー1級
パンマイスター

■出身料理学校・師範名

ABC Cooking Studio ライセンス(ブレッド)

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 柴田郡 柴田町

■教室最寄り駅

JR東北本線 阿武隈急行線槻木駅、船岡駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅から送迎いたします(要予約)

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

高橋実沙子


先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る