手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の教室情報

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クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」

最終更新日:2021/5/5

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

国産小麦100%使用で安心。お子様連れ歓迎のおうち教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
167人

仙南・柴田町の新しい癒しスポット♪

笑顔がたえないおうち教室で、【安心安全な国産小麦100%】のパン作りを始めませんか?

*お子様連れOKです(キッズルーム有)
*毎回作るパンを自由にお選びいただける【自由選択制】
*日ごろ頑張っている自分のリフレッシュに。
*焼いたお土産パンに家族もニコニコ。
*最大4名までの少人数レッスン

【おひとり】でご参加いただいている方も多いので、安心してお問い合わせください(^^)

楽しく気軽にパン作りをしてみましょう。

ネット予約可能なレッスン

  • プレミアムメンバー限定レッスン
    毎月、ワンランク上のパン作りを
    開講しています。
    5月の限定レッスンは
    「ライ麦雑穀ハード」。
    本格的なライ麦パンが
    ご自宅で焼けるようになるクラス。
    香り高いライ麦パンを、
    「低温長時間製法(オーバーナイト)」で
    挑戦できるようにレッスンを組む予定です。
    難しくなくしますのでご安心くださいね。
    オーバーナイトに不安がある方は、
    いつものレッスンのように、
    粉の計量から焼き上げまでを
    レッスン内で行うやり方もご用意。
    低温熟成の旨味を重視したいときには、
    オーバーナイトで、
    手軽にライ麦パンを味わいたい時には
    お手軽バージョンで、
    と、使い分けができるようになると、
    ぐっとライ麦なりハードパンなりが
    身近に楽しめるようになる。

    プレーンな味わいを選ぶもよし、
    具沢山にしても
    負けない風味の
    低温熟成製法です。

    パンとコーヒーだけで
    食事にできそうな満足感。
    中身は本当に柔らかくしっとりなので、
    お子様にも馴染みやすい。
    ミネラルも食物繊維も
    自然ととれるのも嬉しいポイント。

    【開講日】
    5月14日(金)9:30~
    5月30日(日)6:00~

    【プレミアムプランの特徴】
    ●パン作り初めてから加入できる
    ●全レッスン参加できる
    ●全レッスン動画を取得できる
    ●上達が早い
    ●パンの世界がぐんと広がる
    ●限定LINEグループでパン活シェア
    ●1ヶ月だけの加入も可能

    プレミアムについてはこちら
    https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12611929636.html
    2つの価格プラン

    【準備の参考】
    ライ麦・雑穀については
    こちらを参照のうえ、ご準備ください。
    (リンク先から直接ご購入も可能)
    https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12668163141.html

    ■開催日:
    5月14日 5月30日
    ■定 員:
    2名様
  • フランスの伝統菓子
    「フィナンシェ」とパンの
    マリアージュ!
    バターとアーモンドが香り豊かな
    リッチな食パンです。
    しっとり感はもちろんのこと、
    トーストの軽さは、至福の時。

    【学べる事】
    *グルテンのつながりを強める方法
    *アーモンドプードルの扱い方
    *リッチな生地の発酵見極め

    【開講日】
    5月10日(月)13:00~
    5月18日(火)10:00~
    5月22日(土)10:00~

    【準備の参考】
    1斤型のサイズや仕様、アーモンドプードルについては
    こちらを参照のうえ、ご準備ください。
    (リンク先から直接ご購入も可能)
    https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12668163141.html

    ■開催日:
    5月18日 5月23日
    ■定 員:
    2名様
  • 「米粉を使わない」
    それがパン日和の
    「おこめぱん」の特徴です。
    おうちにある【ごはん】を使って、
    もちもち・とろける食感の
    ふんわりパンを作ることが
    できるようになります。
    お米とパン両方の香りを
    味わえるしあわせ♪
    おうちの【ごはん】の
    最高に美味しいリメイク法を
    学んで、フードロス削減にも
    取り組みましょう!

    【学べる事】
    *ごはんをパンに混ぜ込むときの
    ポイント
    *おこめぱんのこね方
    *しっとりもっちりに仕上げる秘訣

    【開講日】
    5月7日(金)13:00~
    5月22日(土)6:00~
    5月25日(火)13:00~

    ■開催日:
    5月23日 5月25日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
アイシングクッキー
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自由選択制「イーストの会」、白神こだま酵母の会、フライパンdeパンの会、パン+有機野菜のスープの会、製パンProfessional Advance(開業希望者向け)、野菜アイシングクッキーの会
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~5000円
■今後開催予定のレッスン プレミアム限定 ライ麦雑穀ハード [ 5月14日(金)  9:30]
フィナンシェ食パン [ 5月18日(火) 10:00]
おこめぱん [ 5月23日(日)  6:00]

レッスン風景

親子の憩いの時間に♪

親子の憩いの時間に♪

自由選択制なので、それぞれ違うパンが出来上がります♪

自由選択制なので、それぞれ違うパンが出来上がります♪

しっかり座学も、お一人ずつさせていただいております。

しっかり座学も、お一人ずつさせていただいております。

パンが焼きあがるととっても嬉しい!

パンが焼きあがるととっても嬉しい!


先生情報

高橋実沙子

高橋実沙子

■先生のプロフィール

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


■保有資格

食品衛生責任者
ヘルスフードカウンセラー1級
パンマイスター

■出身料理学校・師範名

ABC Cooking Studio ライセンス(ブレッド)

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 柴田郡 柴田町

■教室最寄り駅

JR東北本線 阿武隈急行線槻木駅、船岡駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅から送迎いたします(要予約)

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

高橋実沙子


先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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