手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の教室情報

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最終更新日:2025/2/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

お家で楽々パン作り♪

10~70代までの方にご利用いただいております。

おうちでらくらく、学び時間を作ることができます。

自分と大事な人を大事にできる時間を持って、
あなたの毎日がますます輝くものとなるように、
全力でサポートいたします。

★初心者さん大歓迎
★Zoom接続サポート付き
★上達が早い「プレミアムプラン」(1ヵ月受講フリープラン)も好評!

ネット予約可能なレッスン

  • 【難易度:★】
    【仕上がり:15枚】

    リクエストメニュー♪

    今年のバレンタインはこれで決まり♪
    イベントでお出しするとたちまち完売する
    パン日和の看板商品の
    「生チョコサンドクッキー」が作れるようになります。

    サクサクに仕上げる秘密は、
    あるお菓子の作り方を取り入れているから♡

    数もたくさん作ることができるので、
    ちょっとしたおもたせや、自分のご褒美にも
    たっぷりと楽しめます。

    お楽しみにしていてくださいね♪

    【学べる事】
    ◆サクサクのココアクッキーの作り方
    ◆とろける生チョコ
    ◆断面を美しく仕上げる方法

    【用意する道具】
    オーブン、天板、オーブンシート、めん棒(木製)、ボウル1個、スケッパー、スプーン、耐熱容器、ラップ

    【Zoomレッスン開講日】
    2月11日(祝)6:00
    2月14日(金)10:00
    2月26日(水)10:00

    ■開催日:
    2月26日
    ■定 員:
    2名様
  • 【難易度:★】
    【仕上がり:各3本】

    韓国の人気のホットスナック「チーズハットグ」と、
    日本でおなじみ「アメリカンドッグ」

    見た目は結構似ているけれど、
    何が違うの?

    中に入っている具材も違うけれど、
    今回は、
    【イースト(酵母)による膨らみ・食感】
    【ベーキングパウダーによる膨らみ・食感】
    の比較を楽しめる講座にいたしました。

    「チーズハットグ」をイースト(酵母)で仕込み、
    「アメリカンドッグ」はベーキングパウダー生地で仕込むことで、
    同じ「膨らみ」でも、こんなに食感が違うのか、という素材と製法の発見に♪


    製法自体はとても簡単なので、
    初めての方でも安心して取り組んでいただけます。

    揚げたてのホットスナックって、本当に美味しいですよね。
    これこそ、自宅で作る醍醐味だと思うのです。

    自宅キッチンで取り組むことができるパン日和のオンラインレッスンは、
    できたてを食べられる&家族に食べさせてあげられます。

    リアルタイムで質問しながら進められるZoomレッスンの他に、
    動画講座で学びながら、家族の帰宅に合わせてこしらえるのもいいですね。


    チーズがのびーる体験と、
    さくさくアメリカンドッグの美味しさも、
    お楽しみください。

    【学べる事】
    ◆イーストによる膨らみ・ベーキングパウダーによる膨らみの違い
    ◆形が整う成形方法
    ◆美味しく揚げる方法

    【用意する道具】
    揚げ鍋、計量器、ボウル2個、菜箸、木べら、スケッパー、ラップ、包丁、まな板、鍋、スプーン、大き目の布(発酵用)


    【Zoomレッスン開講日】
    2月3日(月)10:00
    2月17日(月)13:00
    2月28日(金)10:00

    ■開催日:
    2月28日
    ■定 員:
    2名様
  • 【難易度:★】
    【個数:8個】


    スウェーデンを代表する伝統的な菓子パン「セムラ」
    春を告げるお菓子として知られています。


    スパイスの女王と言われるカルダモンの香りが特徴で、
    アーモンドペーストと生クリームを詰めた
    シュークリームのような形をしている愛らしいパンです。


    パン日和オンラインでは、「セムラ」を作りながら、
    春の訪れをゆっくり待ちたいと思います。

    アーモンドペーストと生クリームをたっぷりと挟んで、
    スパイス香るパン生地がその水分とマリアージュ下美味しさは、
    格別なもの。


    作りやすい分量で、
    パンがはじめ他の方でも取り組みやすく、
    おいしく作ることができます。


    是非美味しいあつあつの飲み物と一緒に
    素敵なお茶タイムをお過ごしくださいね。


    【Zoom開講日】
    3月4日(火)10:00
    3月15日(土)6:00
    3月18日(火)13:00

    ※日程が合わない方は、便利な動画講座もご準備しております。
    お申込みの際に「動画講座希望」にチェックを入れてください。
    BASE動画講座ショップでも受付可能です。


    【用意する道具】
    オーブン、天板、計量器、オーブンシート、布きん、ボウル3個、木べら、スケッパー、ホイッパー、スプーン、クリーム絞り袋、鍋、大き目の布(発酵用)

    ■開催日:
    3月 4日 3月15日 3月18日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
アイシングクッキー
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自由選択制「イーストの会」、白神こだま酵母の会、フライパンdeパンの会、パン+有機野菜のスープの会、製パンProfessional Advance(開業希望者向け)、野菜アイシングクッキーの会
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 【プランを選んで受講】
単発プラン:2500円

【上達を早める】
プレミアムプラン:1か月8000円
*月に4~5メニュー受講可能
*全レッスン動画を取得&視聴期限なし
あなたのパンライフの財産に。

※希望者はメッセージにて♪
■今後開催予定のレッスン 生チョコサンドクッキー [ 2月26日(水) 10:00]
チーズハットグ&アメリカンドッグ [ 2月28日(金) 10:00]
セムラ [ 3月 4日(火) 10:00]

レッスン風景

親子の憩いの時間に♪

親子の憩いの時間に♪

自由選択制なので、それぞれ違うパンが出来上がります♪

自由選択制なので、それぞれ違うパンが出来上がります♪

しっかり座学も、お一人ずつさせていただいております。

しっかり座学も、お一人ずつさせていただいております。

パンが焼きあがるととっても嬉しい!

パンが焼きあがるととっても嬉しい!


先生情報

高橋実沙子

高橋実沙子
北海道出身

■先生のプロフィール

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


■保有資格

食品衛生責任者
ヘルスフードカウンセラー1級
パンマイスター

■出身料理学校・師範名

ABC Cooking Studio ライセンス(ブレッド)

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 柴田郡 柴田町

■教室最寄り駅

JR東北本線 阿武隈急行線槻木駅、船岡駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅から送迎いたします(要予約)

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

高橋実沙子


先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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